買ったイーマシーンにFDDを付けたいです。

できれば始末のいい内臓タイプにしたいのですが、
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/index.html
どうもこのキカイはFDDを付けられる仕様になっていない気がします。
さて、この箱の横の壁を開けっぱなしにして、つないだFDDを箱の中のてきとうな場所に固定して使ったら、まずいでしょうか?
内臓むき出しだとホコリが心配な気もしますが、むしろマメに掃除できてナイスな気もします。

また、このイーマシーンの前面に普通に内臓FDDを付ける方法があったら、そっちを優先的に知りたいです。
よろしくお願い申し上げます。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:unec No.1

回答回数8ベストアンサー獲得回数0

ポイント40pt

↑のようなものを使えば開いている5インチベイにFDDを乗せることができます。

id:yokikotokiku

ありがとうございます。

HDDとかを中で固定するこういう金具があるのは知ってましたが、

外側も付いてるこんなのがあるんですね。

しかも500円、安い。

そしてイーマシーンっぽくツクモで探してくださってありがとうございます(笑)。

品薄みたいなのでさっそくFDDと一緒にこれを注文します。

というわけで終了です(早)。

2005/08/28 10:07:03
  • id:taknt
    Windowsだったらまだしも・・・

マックは よくわからん。

でも、チャットで対応してくれるようなので、そちらにきいたほうが早いだろう。
  • id:yokikotokiku
    Re:Windowsだったらまだしも・・・

>マックは よくわからん。
    >
    >でも、チャットで対応してくれるようなので、そちらにきいたほうが早いだろう。

あれれ、イーマシーンですからWin98ですよ?
    ていうか、もしかしてまたはてなのバグですか? 違う質問へのいわしっぽい気がします。ときどきありますよね、迷子いわし。
  • id:yokikotokiku
    Re(2):Windowsだったらまだしも・・・

間違えた、XPです・・・(まだ慣れてない)(ヨケイなメール増やして申し訳ありません。)

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません