住まいは遠く離れていますが、大学時代の友人が浮気をしています。友人(男性)には奥様と子供(女の子・高校3年生で来年受験)がいます。お子さんが受験生なので、塾に通うため奥様の実家で奥様とお子さんが暮らしています。友人は家ではなく別宅で過ごしているようです。別宅は親の所有物です。浮気相手の女性とは、毎夜食事をしに行くようです。浮気相手にも子供が一人いるとか。そしてダンナはいない様子。友人(男性)の目を覚ます事を願っています。教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答8件)

id:aqua-marine No.1

回答回数631ベストアンサー獲得回数25

ポイント40pt

http://www.hatena.ne.jp/1126174958#

人力検索はてな - 住まいは遠く離れていますが、大学時代の友人が浮気をしています。友人(男性)には奥様と子供(女の子・高校3年生で来年受験)がいます。お子さんが受験生なので、塾に通..

上記URLはダミーです。

女性は子供がいるとどうしてもそちらに愛情を注ぎがちです。

男性は家族のために働き収入を得ているのに、自分に愛情が向けられていないように感じて淋しいのかも知れません。

それに結婚しても奥様が実家にいたのでは、家族に会うにも他人の家に行くようなものです。

ご友人が今の浮気相手と別れても、奥様が今と同じ状態であれば又別の女性とおつきあいをすることでしょう。

お子様のことはともかく、ご夫婦が二人一緒に暮らせる環境にならないと進展はないと思います。

id:masudakai

お子さんの受験が終了すれば、又家庭に戻ると思いますが〜。でも、彼女とは別れないようです。困ったものです。ありがとうございました。

2005/09/09 07:54:00
id:TomCat No.2

回答回数5402ベストアンサー獲得回数215

ポイント40pt

http://anxiety.dot.thebbs.jp/1075990002.html

���X�E�ƒ����ʋ���������

そのご友人の家庭、既に崩壊していますね。

妙な理由の別居もさることながら、

「友人は家ではなく別宅で過ごしているようです」

というのも、もう家庭から離れたいという

ご友人の強い願望を現しているようです。

これは目を覚まさせると言うより、

どんな悩みを抱えているのかを聞き、

その解決を手助けしていくことによって

望ましい道に引き戻していくしかないでしょう。

おそらく「浮気相手」とされる女性の存在は、

そのご友人にとって、恋愛の対象ではなく、

悩みの「逃げ場」でしょう。

これでは、そちらの女性も幸せになんてなれっこありません。

家庭が元の鞘に戻るにせよ、家族別々の道を選んで行くにせよ、

今後どちらの道に進んで行くにせよ、

まずそのご友人の悩みを解決していく。

そこに集中するしか無いと思います。

その中で、今付き合っている女性を逃げ道に使うことの不誠実さを指摘し、

まず家庭の問題を解決していくことから始めるという使命感を引き出していく。

そういうことになってくると思います。

友人の立場として出来ることは限られるかもしれませんが、

こちらが誠実に向き合おうとすれば、

きっと何かを話してくれると思います。

そこから、悩みの本質を引き出して、

その解決を支えていって差し上げてください。

ご健闘をお祈りします。

ごもっともですね。ありがとうございました。お子さんの受験が終われば〜とも思っていましたが、彼女はダンナがいないので必死でしょう!

2005/09/09 07:55:36
id:GRMM No.3

回答回数658ベストアンサー獲得回数2

ポイント40pt

http://galuagency-osaka.com/naiyou/uwaki-hakkenn.html

不倫・浮気発見マニュアル

私の周りの友人達には、不倫経験者が多いです。。。

(相手に奥さん子供がいて、こちらは独身というパターンです)

昔からあまりにも、そんな話ばかり聞かされているので、男は絶対浮気をするもんなんだと、私は思っています。(いずれも奥さんや彼女にはバレていません)

けれど友人たちのその恋が叶った事は一度もありません。

結局は奥さんの所へ戻ってしまうので、別れたあととても悲しむか、割り切っているかのどちらかです。

彼女たちを止めようとしても、止まる事はありませんでした。

よく、旦那さんと相手の女性のところに乗り込んだ~など聞きますがその場合、復縁は難しいようですね。。。そんな男性側にも一応プライドがあって、ズタズタになるそうです。

結果、子供と奥様の所には戻れない。。。

お子様も大事な年齢の時ですし、もし奥様が何も気付いていないようでしたら、そっとしておくのが一番よいと思います。

浮気が本気に変わらなければ、いつか元のサヤにおさまると思います。

いけない事だと一番わかっているのは、本人同志なのだと思うのです。

友人は離婚は考えていない様子。慰謝料がすごく要求されるからですって。お子さんは可愛い様子。彼女はダンナがいないので、必死のようです。時が解決ですか。。。

2005/09/09 07:57:49
id:marumi No.4

回答回数2608ベストアンサー獲得回数3

ポイント40pt

結婚していても素敵な女性がいたらいいなと思うと思いますし、今奥様がいても彼女がいるわけで、お子様がいるから家庭まで壊す気はないのではないでしょうか?

そっと見守るしかないと思いますよ。

子供はやがて大人になり、自立するでしょうし、やがて夫婦2人の生活になるわけで

奥様に魅力を感じなくなり今の彼女と人生共にしたくなったとき、本人が決めることだと思います。でも奥様にばれたときは離婚覚悟でいたほうがいいでしょうね。ひどいときは慰謝料請求されてもしょうがない話ですね。友人でしたら、それとなくそのような話を1度してみてはいかがですか?

友人は離婚は考えていない様子。その慰謝料がすごいだろうと言っていました。奥様も好きと言っていましたが、今は子供に付きっ切りなのです。彼女はダンナがいないようなので、必死ですね。

2005/09/09 08:00:47
id:donwe No.5

回答回数56ベストアンサー獲得回数1

ポイント40pt

基本的には本人が痛い目に遭わないと判らないと思います。

第三者が何を言ってもこの場は収まったとしてもまた同じようなことをする可能性は

大いにあると思います。

強硬手段でいくのであればどちらかの奥さんかお子さんの誰かを鉢合わせさせるくらいの

カンジでいかないと簡単には目は覚めないと思います。

なるほど〜。そうですか。

2005/09/09 08:01:14
id:specialboy No.6

回答回数82ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

http://www.hatena.ne.jp/2323:detail]

同じ話でさんざんな目に会った人の架空の話でもすれば、少しは気がつくんではないでしょうか?例えば、浮気で膨大な慰謝料を請求されていた人がいたとか、浮気相手とくっ付いたが、膨大な慰謝料の為に、裕福な生活もできず、別れてしまった人の話しとか、浮気がばれて、子供が自殺をしてしまった例があるとか。大げさな話をしてみてはどうでしょうか?

これはちょっと嘘っぽいですね。でも、この位しないとダメですかね。。

2005/09/09 08:01:59
id:crosses No.7

回答回数94ベストアンサー獲得回数0

ポイント13pt

質問がよくわからなくてなんともいえないんですが、そういうことなら探偵にまかせてみては?このサイトの探偵はちゃんとしてくれますよ。

これはダメ!私の事ではないので、お金はかけられません。

2005/09/09 08:02:29
id:yakuyoke No.8

回答回数7ベストアンサー獲得回数0

ポイント14pt

http://www.hatena.ne.jp/list

人力検索はてな - 質問一覧

文面から推察するに、友人の方は別居状態に置かれているわけですよね。そしてそこで一人暮らしをしている時に、現在懇意にしている女性と知り合った、と。なぜ、友人の方が

別居しなければならなかったのか、理由がよく分かりませんが、もし可能であれば即座に別居状態を解消することが一番の解決策でしょう。それが無理なら、万一の場合に、受験期の子供、しかも女の子にどのような影響を及ぼすかを説諭するしかないと考えられます。友人の方の状況を察するに、寂しさを紛らわせたかったのでしょうが、事態が深刻になる前ですので、ここで上記のような手段を講じるのが一番良いかと考えます。

なお、URLは意味がありません。

なるほど〜

2005/09/09 08:03:53
  • id:asami_sept
    老婆心ながら・・・

夫婦間の問題には関わらないほうがヨイです。

浮気=夫が悪い・・・と思われがちですが、その過程には色々あります。
    私に言わせれば、自分(妻側)の実家に、子供の受験ということで行くこと自体、夫婦関係の破綻。
    第一、高校には通えるのなら、実家、高校、塾の距離関係は時間がかかっても行ける距離でしょう?!それほどにして特定の塾に行かないと受からない実力なら、止めなさいと自分の子供なら言いたいです(笑)さらに、百歩譲って、どうしても塾の為実家に行くことが必要なら、子供だけで行かせます。(高3なんだし)
    そんな状態で、妻が子供に付いていくこと自体、私にはわかりません。

私の友人(女性、専業主婦、当時は高3と中3の娘2人)に、同じようなことがありましたが、
    結果は、浮気をした夫(本人は本気だそうです)が慰謝料覚悟で離婚を出しましたが、
    友人(妻側ですね)の方が、生活に不安、年金問題、さらに年収の高い夫の経済力に未練・・・で、別居になりました。
    こういう例もあります。
  • id:masudakai
    Re:老婆心ながら・・・

>夫婦間の問題には関わらないほうがヨイです。
    >
    >浮気=夫が悪い・・・と思われがちですが、その過程には色々あります。
    >私に言わせれば、自分(妻側)の実家に、子供の受験ということで行くこと自体、夫婦関係の破綻。
    >第一、高校には通えるのなら、実家、高校、塾の距離関係は時間がかかっても行ける距離でしょう?!それほどにして特定の塾に行かないと受からない実力なら、止めなさいと自分の子供なら言いたいです(笑)さらに、百歩譲って、どうしても塾の為実家に行くことが必要なら、子供だけで行かせます。(高3なんだし)
    >そんな状態で、妻が子供に付いていくこと自体、私にはわかりません。
    >
    >私の友人(女性、専業主婦、当時は高3と中3の娘2人)に、同じようなことがありましたが、
    >結果は、浮気をした夫(本人は本気だそうです)が慰謝料覚悟で離婚を出しましたが、
    >友人(妻側ですね)の方が、生活に不安、年金問題、さらに年収の高い夫の経済力に未練・・・で、別居になりました。
    >こういう例もあります。
  • id:masudakai
    決別

突然、昨夜友人の彼女からコールが。友人の携帯からだったので、おかしいな?と思いつつも電話口に。午後11時でしたが。そこから彼女の声が。こちらはすぐに切ってしまいましたがね。もう、かかわらない!メールもしないと決めました。結局彼は離婚?わかりませんが、関係ないです。女性の一人身は、したたかだからね。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

• 素人でも浮気を発見できる丸秘テク 素人でも浮気を発見できる丸秘テク 2006-11-01 05:42:41
    浮気が心配だけど、確信がもてない。調査を頼むのにも費用が・・・。という貴方に、これさえあればもう大丈夫。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません