search
Illustrator側でWindowsメタファイル(wmfまたはemf)形式で保存すると、ワード等に「挿入」出来る場合があります。
ただし、Illustratorやワードのバージョン、ワード側インポートフィルタのインストール状況、Illustratorで作ったドキュメントの複雑さなど、様々な要素でうまくいったり出来なかったりします。テキストも文字化けする可能性が高いです。
同様にPowerPointにも「挿入」は可能です。
ただいずれの場合もIllustratorの画面上のオブジェクトが完全に再現されるとは期待しない方がいいです。
URLはダミーです
保存の際に「ウインドウズ(拡張)メタファイル」を選ぶ。
PPを開き、「挿入」ー「図」ー「ファイルから」で選択し、挿入できたら右クリックして「図の編集」これでたいていの場合はいけると思いますが。ソフトがなくても。
たとえば、イラストレーターで作ったフローチャートを、パワーポイントのコネクタやテキストボックスでできたフローチャートファイルに変換することはできないかな〜と思っていたんですが、説明不足でした。ですが、それは無理そうですね。お手数かけてすいません。