【女性】「災害派遣は自衛隊の仕事じゃない」と発言した女性や自身の不倫騒動に無視を続ける女性が、女性議員を増やす目的で比例1位になり、明日、刺客候補として立候補した小選挙区で落選しても、ほぼ確実に比例で当選することについてどう思われますか?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 女性
  • 20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答267 / 0件)

Q01(択一)

どんな人間であれ、女性議員を増やすためにはしかたない6
女性議員を増やす事は重要だがもう少し人間を選ぶべきだ207
女性議員が増えなくてもいいから、やめさせるべきだ35
女性は政治に参加すべきではない1
その他意見(いわしにお願いします)18
合計267

集計

• id:yumenosan
    選挙で思うこと

比例代表制自体をなくしたほうが良いと思う、選びたくなくても政党一位であれば受かってしまうような制度がある事が新しい改革とか謳ってる意味を成さないような気がします
  • id:arugha_satoru
    政治さえちゃんとやってくれれば

不倫してようが愛人がいようがSM趣味があろうが(笑)別に誰でも良いです。故にその他。

選択肢がちょっと恣意的だよね。
  • id:belowcurry
    belowcurry 2005/09/10 23:48:25
    Re:政治さえちゃんとやってくれれば【質問者】

> 不倫してようが愛人がいようがSM趣味があろうが(笑)別に誰でも良いです。故にその他。
    別に恋愛は自由だと思います。でも、社会的にコメントを出すことは必要じゃないかなぁと。

> 選択肢がちょっと恣意的だよね。
    ごめんなさい、ちょっと感情的だったかも。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません