専用のお店でなくても、特に力を入れているようなショップならOKです。
実際の店舗でもネットショップでもどちらでもOKです。
できれば世界のダイエット飲料を集めているようなショップが望ましいです。
よろしくお願いいたします。
http://www.lagoon-net.com/shopping/400/diet/drink/index7.htm
ダイエット飲料 はラグーンネット通販館
こんな感じのものかなって思ったんで載せてみます。
ダイエット飲料のページ。
参考にしてみてください。
カロリーゼロで、世界各国ですが。。
ウォーターバーは見当違いでしょうか。。。(上記にダイエット目的でなくても。。。とあったので)
深読みし過ぎの不必要な答えでしたら、大変申し訳ございません。。。
ポイントは結構ですので。
ありがとうございます。
うーん、やはりちょっと見当違いです。
ダイエット目的というよりは、カロリーゼロ(もしくはローカロリー)で色々な味を楽しみたいと言った方があっているかもしれません。
Yahoo!
あまり回答にはならないかもしれませんが、私自身も、そのようなところを探していましたので、興味ある質問でした。
ネットでこのような話題のページを見ると、たまに「ダイエット飲料飲んで痩せるわけないだろ、まず食べ物減らせよ」見たいな事を書く人もいますが、別に飲んで痩せたいわけじゃないんですよね。(^^) どうせ飲むなら太るものよりも、気楽にいろんな物飲みたいだけで・・。
以前は、MEIJIブリックの自販機に数種の0カロリーが売れていたり、一時期はコンビニにもMeijiブルガリア(プレーン。りんご(←これが乳酸風味とリンゴが混ざって一番おいしかったです・・))、とか、Meijiの桃、巨峰味の飲み物とか、会社はわすれましたが、ヌードなんていうかんきつ系のゼロカロリー飲料など、結構ありましたね。最近は、ダイエットコーラと、たまにダイエットスプライトと、季節ごとにコンビニに出るMEIJIのつぶつぶ飲料くらいでしょうか。。
数ヶ月前まではダイエットカルピスの500mlもけっこうコンビニに並んでいて、味も良かったので、いつも買っていました。(最近はカルピスの自販機のミニボトルか百均(←大量生産時のあまり物?)でしか見かけなくなり、残念)
個人的には、今期は、ローソンやファミマで売れてる期間限定?のMEIJIのつぶっとシリーズ「オレンジ&カシス」が、ヒットで、コンビニに行くたびに幾つも買ってしまいます。
ダイエットコーラや、ペプシツイストなら、ダース売りでたまに見かけますよ。(以前はアクアブルガリアなんかも見かけましたが・・)
あと、自分である程度のものなら作れますので、私がやっている方法をご紹介します。
クラブソーダ(味のない炭酸)に、ノンカロリーシロップかノンカロリーシュガーを入れてレモン汁(その他)をたらしたりすれば、簡単にレモンスカッシュ等作れます。
梅酒を少々+梅+ノンカロリーシュガーでも、結構おいしいジュースになったりしましたよ。
もし、いいお店あったら、またご紹介しますね。ただ、甘味料は、色々と問題が指摘されているので、その辺もちゃんと考えなければなぁ、とは、自分でも思っています・・・
ありがとうございます。
Yahoo! JAPAN
ダイエットコーク、ダイエットスプライト、ダイエットジンジャーエール、ダイエットドクターペッパーなら、私の所で販売しております。参考まで。
「私の所」とは?
回答ありがとうございます。
うーん、申し訳ありませんが、微妙に外れています。
ここまでダイエット目的でなくてもいいです。