SSIにパラメータを受け渡し可能なサーバーから,受け渡し不可とされて

いるサーバーへサイトを移行する必要があります.

どんなSSIなのかというと,このexample.cgi で例えば”100”という文字列を
受け取って,「税込み105円(消費税5円)」といった文字列を表示するといっ
た類のものをPerlで記述しています.
(このSSIの呼び出しが,htmlの中にいくつか埋め込まれているようなイメージです)

移行先のプロバイダーからは

使用できる呼び出しの例
<!--#exec cgi=”example.cgi”-->

使用できない呼び出しの例
<!--#exec cgi=”example.cgi parameter”-->
<!--#exec cgi=”example.cgi?parameter”-->

という回答をもらっています.

こんな時に,何かパラメータを受け渡すような裏技というか方法は無い
ものでしょうか.
また,スマートな代替案はありませんでしょうか.

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:andi No.1

回答回数448ベストアンサー獲得回数0

ポイント80pt

制約条件が不明なので代替案になるか分かりませんが

1.PATH_INFOで渡してみる(試験してみないと使えるか分かりませんが)

<!--#exec cgi=”example.cgi/parameter”-->

2.ページをSSIでなくCGIにする

3.JavaScriptを使用してサーバと通信させる(Ajax等)

を思いつきました。

id:Hidenori

情報をありがとうございました.

1は実際にいろいろなパターンで実験してみた結果

の時にPATH_INFOで受け取れました.ただ,これが仕様としてOKなのか不明のため,プロバイダにも問い合わせ中です.

2は移行に関して修正量があまりに多くなるので難しいです.

3も同様に作業量が多くなりますし,実装された内容と相違点も多いため難しいです.

ヒントをいただき,ありがとうございました.

2005/09/21 03:50:26

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません