いるサーバーへサイトを移行する必要があります.
どんなSSIなのかというと,このexample.cgi で例えば”100”という文字列を
受け取って,「税込み105円(消費税5円)」といった文字列を表示するといっ
た類のものをPerlで記述しています.
(このSSIの呼び出しが,htmlの中にいくつか埋め込まれているようなイメージです)
移行先のプロバイダーからは
使用できる呼び出しの例
<!--#exec cgi=”example.cgi”-->
使用できない呼び出しの例
<!--#exec cgi=”example.cgi parameter”-->
<!--#exec cgi=”example.cgi?parameter”-->
という回答をもらっています.
こんな時に,何かパラメータを受け渡すような裏技というか方法は無い
ものでしょうか.
また,スマートな代替案はありませんでしょうか.
制約条件が不明なので代替案になるか分かりませんが
1.PATH_INFOで渡してみる(試験してみないと使えるか分かりませんが)
<!--#exec cgi=”example.cgi/parameter”-->
2.ページをSSIでなくCGIにする
3.JavaScriptを使用してサーバと通信させる(Ajax等)
を思いつきました。
情報をありがとうございました.
1は実際にいろいろなパターンで実験してみた結果
の時にPATH_INFOで受け取れました.ただ,これが仕様としてOKなのか不明のため,プロバイダにも問い合わせ中です.
2は移行に関して修正量があまりに多くなるので難しいです.
3も同様に作業量が多くなりますし,実装された内容と相違点も多いため難しいです.
ヒントをいただき,ありがとうございました.