http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/tyuudoku/2001/ka...
東京都健康局食品医薬品安全部食品監視課インターネット情報サービス
無理しない方がいいです。
こんな食べ方は如何でしょうか?
http://auction.msn.co.jp/item/42406085
MSNオークション [地鶏肉:名古屋コーチンお刺身セット(店長お奨め) 定価:2,730円 ⇒ 1,980円(税、送料なし)]
http://www.foods.co.jp/cheers/index2.html
食の総合サイトFood's-Foo 私立チキン学園
↑ダミーURL
やはり刺身は肉・魚にわけても新鮮が第一というところがあります。
尚且つスーパーあたりで買ってきたものに生の旨みを味わいたいとなると多少の加工は必要かと思います。
鶏ハムと言うのがあります。
鶏肉をビール瓶でタタキできるだけ薄く叩く
砂糖・塩・胡椒・好みの香辛料(多いほうが良い)をまぶしなじませる
鍋にお湯を沸かし(圧力鍋があったら一番良い)わいたらジップロック等のものに下味をつけた鶏肉をいれ冷めるまで放置
1昼夜すぎたら冷蔵庫で1,2晩寝かす。
しっとりしていて割と美味しいと思います。
後はたたきで火にあぶる方法ですが鮮度が気になるのでお薦めはできません。
http://www.kgef.ac.jp/ksjc/ronbun/890280s.htm
(Kokusai junior-890280s)
流通している鶏肉には、カンピロバクターという種類の食中毒菌が、ほぼいると考えたほうが良いです。
特に、小さいお子さんや高齢の方、妊婦の方、その他抵抗力が弱い方は感染しやすいので食べない方が良いですよ。
また生の鶏肉の調理をした器具からの、他の食品への汚染もあります。手も良く洗ってから他の食品を触ってくださいね!
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/hyouka/campylo/repo...応用1:detail]
http://blog.livedoor.jp/syuhu/archives/7626860.html
節約主婦9人のブログ:鶏ささみのたたき
以前、新鮮なササミを薄くそぎ切り(薄くがポイント)、醤油・酒などでヅケ状態にして、ご飯に乗せ熱々の昆布茶などをかけてお茶漬けにして食べたらとても美味しかったです。
イメージに近い内容がこちらのブログの下のほうに載っていました。
なるほど!
絶対止めるべきです。スーパーで勤めてたから
言えますが、平気でシールを変えますよ。
ってか、新鮮でもスーパーに出荷されたものは
基本火を入れるものですからそれを食べたいのなら
ネットで注文するべきです。
ありがとうございます。
おいしそうですね!
なるほど。
薬味!
やっぱ危険なんですよね〜
お刺身風ですか!おいしそうですね