ネットに接続している際も 突然 遅くなる時があります。ウイルスソフトでスキャンもして
まったくウイルス等もないのですが 不便を感じています。起動が遅くなると パソコンを
再起動すると元にもどります。
ちなみに パソコンは THINKPAD R31 OS は WINDOWS2000です。
URLはダミーです
CPUが遅いPCですと時々、速度が遅くなる
症状が現れます。
OSの根本的な性質かもしれませんので、
一番早く直すにはOSをクリーンインストールして
無駄なソフトは入れない。
と言うのが、良いと思います。
答えてねっと - メンテナンス中 -
urlはダミーです。NTTのフレッツをご利用で、ルータを利用していない場合は、DHCP機能がモデム等についていない場合は、静的IPを指定します。Windows2000の場合は、スタート、設定、コントロールパネル、ネットワークとダイヤルアップ、ローカルエリア接続(※お使いのNIC)を右クリックして、プロパティ ■インターネットプロトコル(TCP/IP)、プロパティ ●次のIPアドレスを使う IPアドレス192.168.0.5 サブネットマスク255.255.255.0 デフォルトゲートウェイを192.168.0.10等にします。後は空白で、構いません。
ご親切にありがとうございます。
私はフレッツのCDロムで設定したので せっかくですが おっしゃっていることの内容が理解できません。申し訳ございません。
ありがとうございます。パソコンは 買ったばかり
中古屋さんは リフレシュ済と言っているのですが
自分でも OSの再インストールはいたしました。