ゲームセンターにあるレーシングのゲームのコツがわかりません。アクセルとブレーキのかけ具合、コーナーの曲がり方(ドリフト??)といったことを解説しているページがあれば教えてください。レーシングゲームにかかわらず、峠の攻め方といった実際のコツでもかまいません。

私自身は、車の運転が苦手なので困っています。宜しくお願い致します

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:borin No.1

回答回数2053ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

ドリフトのコツをのせてみました。

もう一つのURLは、運転がうまくなりたい人のチームです。

ビデオなどがあり、映像がみられるので参考になるかもしれません。

id:ymlab No.2

回答回数508ベストアンサー獲得回数34

ポイント16pt

アーケードゲームによって、ドリフトの仕方が異なるのでなんともいえませんが、峠の攻め方ということなので、頭文字Dとします。

とにかく、早めのブレーキ、早めのアクセルが実際の走行では基本です。

S字などでは、できるだけ直線を描くように進めばよいのですが、センターラインを越える走行は個人的な邪道だと思いますので、センターラインを最もインだと考えて走行しましょう。

頭文字Dの場合、あまりそういうことを考えているようにつくられていないと思います。何かにぶつかったら敵機との距離が開くようにできていると感じています。「それに相手より前に200m以上いっても、それ以上差が開かないし。」

だからぶつからないように進めばよいのではないでしょうか。

id:mhonjo

なるほどー

2005/09/25 23:10:00
id:nurupo08 No.3

回答回数87ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

http://www.tanteifile.com/

探偵ファイル

右に曲がる時はできるだけ左に詰めてから曲がると壁にぶつかりにくいです。左に曲がる時も右に詰めて曲がればOK。

id:Radomu No.4

回答回数39ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

コーナーを曲がるときにはアクセルを一旦止めましょう。それでぶつからないで目的地につけますよ。

id:ttz No.5

回答回数690ベストアンサー獲得回数7

ポイント16pt

ここ、分かりやすいと思いますけど。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません