$strConnect = ”dbi:Oracle:oratest”;

$strUID = ’test’;
$strPwd = ’test’;
undef %read_hash;
$dbh = DBI->connect($strConnect, $strUID, $strPwd);
if (not $dbh) {
print $DBI::errstr;
exit;
}
$sth = $dbh->prepare($sql);
$rc = $sth->execute;
if ($rc ne ””) {
$num_rows = $sth->rows;
#@fields = @{ $sth->{NAME} };
for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) {
@ary = $sth->fetchrow_array;
$read_hash{$ary[0]} = ”$ary[1],$ary[2],$ary[3],$ary[4],$ary[5],$ary[6]”;
}
} else {
print $sth->errstr;
}

上記CGIを実行すると、ERROR OCIEnvNlsCreate (check ORACLE_HOME and NLS settings etc.)
と表示されます。原因は何がいけないのでしょうか??
わかる方がいましたら教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:Kumappus No.1

回答回数3784ベストアンサー獲得回数185

ポイント40pt

http://aspn.activestate.com/ASPN/Mail/Message/modperl/2808891

Re: MP2 - DBI Problem only under mod_perl: OCIEnvNlsCreate (check ORACLE_HOME and NLS settings) :: ASPN Mail Archive :: modperl

英語の掲示板ですが、同じような症状ではまっている人を見つけました。

スレッドの中に

1)Oracle関連ファイルがnobodyで読めるようになっているか

2)環境変数ORACLE_HOMEが正しく設定されているか

と書いてあります。

id:yashio

環境辺陬が問題だったっぽいですね。

ありがとうございます。

2005/09/30 15:24:52

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません