会社に勤めるという前提で
あなたが一番、就職したい・働きたいと思う企業はどこでしょうか?URLはその企業のトップページでお願いいたします。
また、その理由、その会社でやりたいことがあったらそれも教えてください。
年齢(年代)も差し支えなかったら教えてください。
33歳です。
Coca Colaは、最終的に世界中の人々が飲む飲料の100%シェアを目指しているという話を聞いたことがあります。入社した暁には、世界中で販促活動をしたいです!
ありがとうございます。
電車の運転手になりたいのですね。JRだったらどこでもいいわけではなくて、やっぱり首都圏がいいんですか。
企画ですか。たいへんそうですけど、世に出たら達成感がありそうで、いい仕事ですよね。
ありがとうございます
まだ遅くないですよ?がんばってください
グーグルジャパンでもダメですか?
JRAで働くと馬券を購入できなくなっちゃうんですね
かなり狭き門じゃないですか・・・・
アップルにあこがれている人は多いんでしょうね
どう考えても(株)はてなです!
おそらく給料は安いんじゃないかなとは思いますがとにかく社長のあれもやりたいこれもやりたいに24時間ついていくのにひーひーってすごくいいです。やっぱり夢があってどんどんやっていく様な人に接するとこちらもとても生き生きしてきます。こんなところだったら会社に常駐してもいいです。
へ へ
( ..?)
( ⊂ )ノ
今なら、自分のアイデアが実現できそうですよね
そういう人がユーザにいるって、すごいことですね
http://www.mazda.co.jp/home.html
MAZDA OFFICIAL WEB SITE
次世代を担うスポーツカーの開発をやったり、レースのスタッフとして働いてみたいです。
レース関係は、やはり花形なのでしょうか
泊り込みなんでしょうね
32才自営、女性です。
お勤めできるなら、うまい棒でお馴染みの駄菓子のやおきんさんがいいな。
ふしぎな独特のパッケージデザインに関わってみるのも興味津々。
または製品開発ですね。
こんなふしぎで楽しいお菓子製造業、
世界広しといえどこんな業界は日本だけかしら。
うまい棒にこんなに種類があるなんて知りませんでした。
今のお仕事を辞めてでも転職してみたいですか?
創業が古い割には、成長性を感じさせる会社ですね
今後どうなっていくんでしょうか
それに自分が参加できたらと思うとワクワクしますね
::: PEACH JOHN:::
ここです。とても働きたいですね。その理由は単純に、アパレルが好きで企画をやりたい以上にこの会社の雰囲気とスタイルに魅了されました。年齢は20代前半です。
社長さんが有名人ですね
株式会社オリエンタルランド。
ディズニーランド大好きなので、それに携わる
仕事がしたいです。
かなり遠いし、家庭もあるし、今となっては
遠い夢ですね。
今になってもこう思うんなら、実現できそうな
年齢のうちに努力すべきでした。
期間限定でもいいから、なんとか出来ないかなとか目論んでいます。
人気企業はなかなか入るのがたいへんでしょうね
まだあきらめないでくださいよ...
30歳
いすゞ
理由は、社長の言葉に感銘を受けたからです。
「人をきったことを一生忘れない」
と、テレビで言っていたのを聞いたので。
上に立つ人の人柄とか信念もとてもたいせつですね
いすゞに入社できれば、どんな仕事でもよい?
30代前半の男です。
既出ですが。
まじめな話、「はてな」がいいと思います。
会社のアットホームな感じが好きです。
いろんなサービスをユーザーと共に開発しているようなところもいいですね。
やりたいことは、新たなサービスの開拓と、既存コンテンツの完成度を高めたいです。
ユーザーの意見を思い切り取り入れて。
ユーザと共にですか?
会社が発展していくときに関われたら最高ですね
ワールドですか
数年前、ちょっとブランド広げすぎだよ〜と思っていたんですが最近はどうなんでしょう
ユニクロオンラインストア[store.uniqlo.com]
先日、社長が柳井さんに戻りましたが、
・本気で世界トップのカジュアルウェアを目指している点
・完全実力主義で信賞必罰の給与体系
にひかれます。やればやっただけ正当な評価をしてもらえそうなので。
これからが正念場なんでしょうか
コラボTシャツはおもしろかったです
http://www.guinness.com/gateway/default.aspx?Lang=en&BrandId...
Guinness Beer, Guinness Irish Stout, Products, Screensavers, Adverts. Guinness draught, bottles or cans
ギネスです。
理由は、そのまんまです。あの味、最高です。
もっと色んな人に味わってもらいたいなーって感じで、周りにも勧めてます。
ある種、完成された味ですがそれを守り続ける職人に憧れたり。
完成しているだけにそれを守っていくのは並大抵な努力じゃできないはずですね
Hondaホームページ : 本田技研工業株式会社
15歳です。
本田技研工業がいいですねぇ。昔からの車好きでホンダオタってやつです。
ちなみに本田技研に入る気で勉強中です。
やりたい事は、やっぱりエンジニアですね
私の知り合いではホンダが好きで好きで
とにかくどういう形でもいいからなにかしらかかわりたいということで
一人は販売、一人はホンダではないけどエンジン設計になりました
夢を実現させて欲しいですよ!
ERPパッケージのワークスアプリケーションズ
ワークスアプリケーションズ
投資家が投資したいと思う会社ナンバーワン。
実際に採用試験を受けましたが、
社員の方のレベルが半端なく高いです。
能力がある方なら、実力を試せる会社だと
思います。
ワークス・・・聞いたことありましたけど
今回初めて会社のサイトを見ました
http://www.shidax.co.jp/index.php
SHIDAX Please! - シダックス株式会社
これからは学校給食は委託の方向に進みます。
委託給食会社ナンバーワンのシダックスで
働きたいです!
子供の手が離れて、まだ年齢的にいけてたら
考えたいですね。
年齢は28歳です。
シダックスにはそんな業務もあったのですね
コストとかを考えるとかなり厳しい分野のような気がします
そういえば私立小学校で夕食まで提供するところがあるんですよ
ランチ以外にも可能性があるのかもしれませんね
Adobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)
こちらですね。実際に共に仕事をしていますが,社員の方々もとても良いです。ビル内もかっこよいですし。”人が良い;かっこよい”というのはあくまでも外見的なものですが,やっぱり憧れがあります。MicrosoftやYahoo等は,やっぱり忙しすぎるだろう,ということで。
その3社で言ったら、なんとなくですがアドビが一番いい人のような感じがしますね(笑
http://www.oita-trinita.co.jp/
-大分トリニータ-Official Web Site
いまは大変な状況ですけれども、再建に向けてお手伝いがしたいです。(話は少しそれますが、小室哲哉氏は未納分の支払いを済ませたのでしょうか?!)
特に「このチームが好き」という訳ではありませんが、在京のチームに比べて、スタッフの姿勢がまったく違うことを感じます。(社長自ら、関東での試合にも応援に来られますし、皆さん、お一人おひとりがとても真摯な態度で仕事に取り組まれています!) また、下部組織にも大変に力を入れています。私ができそうな仕事と言えば“広報”になると思いますが、現在のチーム状況からいって、もし働くのであれば、何でもする覚悟で転職すると思います。
関連記事
サッカーチームに関しては過去にもいろいろサポーターががんばっている事例があったりしますね
>何でもする覚悟で
素晴らしいです。
22歳、大学生です。
大学は医療系の大学なんですが、この大学にいる限りは将来どの道に進むか99%決まっています。
しかし、それでも一度はやってみたい仕事は、服屋の店員でしょうか。毎日好きな洋服が着られるなんて、素敵だなーと思います。
とは思っていても、将来は医療系の仕事に進むべく、日々努力しています。今いるこの道からはずれることはないでしょう・・・。
毎日好きな服が着たいということであれば
本業で稼いで、お客さんになったほうがよさそうですね。バイトでもできそうですが、時間ないですか・・・
Benesse Corporation / 株式会社ベネッセコーポレーション
30歳男です。
就職活動の時に、落ちてしまいましたが、
ベネッセで働きたかったです。
生涯を通じて、教育などの形で
サービスを提供できるというのは
魅力があります。
やりたかったのは、進研ゼミの編集でした。
ちなみに、今の仕事が好きなので、転職は
考えてません。
ベネッセはいろいろな事業もしてますね
老人ホームでもOKですか?
ソニーは憧れの企業でした・・・・
がんばって欲しいですよね。
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
24歳 会社員です
インターネットショッピングの「最大手」という響きに魅了されます。私自身、毎日楽天のサイトはチェックしてますし、もし自分が働いたら充実した毎日が送れそうな気がします。
ありがとうございます
楽天は企業としては比較的堅実だと思いますね
やっぱりテレビ局。
その中でもフジテレビ!
面接に行ったけど落ちちゃいました。
世の中に新たな流れを作り出す番組つくりたかったな。
29才女。
面接まで行ったのですね・・・
残念でしたね
どうもありがとうございました
特に詳細を書いてくださった方、ありがとうございます
ありがとうございます
ボトラーじゃなくて、本社ですね。CMも凝ってますよね