3回ループするgifアニメを作ったら、WindowsXPでのFirefoxとNetscapeでなぜか4回ループします。これってなぜなんでしょうか。ブラウザの仕様ですか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
40pt
繰返し回数は何回繰り返して表示するかを指定します。私の知っている限り、NetScape Navigator(3.0)では指定した回数より1回多く繰返しされますが、多分、最初の1回ロードしながら表示されるのが回数に入っていないのでしょう。Internet Explorer(3.0)は指定回数分繰り返します。
このページの引用です。つまりは仕様です。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ありがとうございます。
リンク先ではNNもIEも3.0の記述ですが、現在のブラウザはどうなんでしょうね...