MTをPerlで操作しようとしています。
3.2の導入自体は正常に完了してます。
下記のスクリプトがどうしてもエラーになります。
pathのところがおかしいのでしょうか?
どこかに情報ありますか?
また、MTでperlを制御した場合エラーのデバッグを解析するツールなどはありませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-------------------------
#!/usr/bin/perl -w
use lib qw(/cgi/mt/lib);
my $configpath = ”/cgi/mt/mt.cfg”;
use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use MT;
my $mt = MT->new(Config => $configpath) or die (”失敗しました”);
print ”Content-Type: text/html¥n¥n”;
print ”MovableTypeのバージョンは”.$mt->VERSION.”です”。;
1;
Knave Web講座 --- Java, ASP, Perl, JavaScript, HTML
すみません。ダミーです。
print ”MovableTypeのバージョンは”.$mt->VERSION.”です”。;
最後の「。」が怪しいです。「です」のすぐ後ろではないでしょうか。
インターネットサーバーエラーが出る場合は、
・「”」の前のエスケープシケンス「¥」忘れ
・「;」忘れ
・閉じカッコおおむね「}」忘れ
が多いです。
あと一番上の「#!/usr/bin/perl -w」と「print ”Content-Type: text/html¥n¥n”;」この辺。そのサーバーでうまく動作するCGIからコピペするなどして間違いのないよう。
そのあたりさえ守れば、ぐちゃぐちゃでもエラーにはなりません。
結構素人で、このスクリプトの意味とか全くわからないんですけど。
参考にしていただければ幸いです。
コメント(0件)