広島グリーンアリーナに行くのに便利でしょうか?
それぞれのホテルより広島グリーンアリーナにまでの
行き方交通手段・移動時間などもあわせて教えてください。
またこの2つのホテルよりも広島グリーンアリーナに行くのが
便利なホテルがありましたら、教えてください。
この場合は12月9日チェックイン12日チェックアウトの3泊の空室が
確実であることが条件になります。
広島には初めて行くので右も左も何もわかりませんので、
できるだけ丁寧なナビ回答を宜しくお願い申し上げます。
http://www.mapfan.com/routemap/index.html
ルート検索の使い方- 生活地図サイト MapFan Web
私は広島人ではないのですが、以下はこちらのサイトで調べた結果です。
JALシティ広島からグリーンアリーナに行く道順はかなり単純で、ホテルの前の道を左に100mぐらいいくと「上柳橋西詰」という交差点があるので、そこを右にまがりひたすらまっすぐ(1kmぐらい)行けばグリーンアリーナに着きます。
全長約1.6kmの道のりとのこと。
一方の広島全日空ホテルからの行き方ですが、こちらはまず国道54号にでていただいてそこからまっすぐ広島城方面にまっすぐ進み、広島城まで突き当たったら左へ曲がり200mほど行くとグリーンアリーナに着きます。
こちらは1.7kmとのことなので、距離で言えば若干「JALシティ広島」の方が近いということになりますが、要はほとんど変わらないということですね。
ただ、曲がる回数も少なくて済むし、分かりやすいのも「JALシティ広島」の方かもしれません。
ごめんなさい、再回答です。
タクシーがどのぐらいの距離からなら走ってくれるのかということは、正直よく分からないですが、1.6kmという距離を考えると歩きでもタクシーでもどちらでも問題ないのでは?
道順に関しては、ルートマップのルート検索は車で行くことを前提に道が検索されるので、その点は大丈夫だと思います。
ご紹介させていただくときに、多少検索結果を大雑把にご紹介したところもありますが、タクシーで行かれる際に問題になるようなところは無いと思います。
もしどうしてもご心配ということでしたら、ルートMapは無料で簡単に登録できますので、お試しになってみては?
こちらこそ、お手数をおかけしてすみません。
補足説明も頂けてたすかりました。
再回答ありがとうございました。
わかりやすいご説明を頂きまして大変たすかりました。
るーとMap は登録しないとみれないのですね・・・
教えて頂いた行き方ですとタクシーでも行ってもらえる距離に入りますか?
それともやはり徒歩のほうが良い感じでしょうか?
回答ありがとうございました。