タイで買ったゲームの基板をタイに送り返したのですが、タイはゲーム関係の物を国内に入れるのに、ものすごい関税がかかります。タイで買ったインボイスを一緒に輸送すれば、関税はかかりませんか?(タイで買ったものを、もどすだけだから)。インボイスは、自分で、WEBサイトのフォームなどで作成してしまっても大丈夫でしょうか?どうすれば、無料で買った国に関税なしで戻せますか?詳しい方教えてほしいです。よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:k_turner No.1

回答回数119ベストアンサー獲得回数0

ポイント25pt

その基盤は質問者さんがタイ国内で買われて、日本に持ち帰ったものということでしょうか?

その場合は通販の場合添付されるリターンフォームが無いはずですから、買われた会社に問い合わせてリターンフォームを送ってもらう必要があります。

そのためには先方に返品を納得させるだけの理由(不良品だったなど)は必要になります。

リターンフォームが付いていることを示すラベルが外箱に貼ってあれば、関税がかかることはありません。

なおインボイスは買った会社が発行したものでなければなりませんので、ご注意ください。それが質問者さんがその会社から買ったことの証明ですので。

id:ramdass No.2

回答回数119ベストアンサー獲得回数1

ポイント25pt

そういう場合は、日本に再輸入を行うことを条件にタイに輸出することが可能かもしれません。

キーワードはカルネです。

展示会に持っていき(輸出)もって帰る(輸入)ときに関税を払わないためにつかったことはあります。

修理のときは不明ですが、聞いてみてはどうでしょうか?

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません