OCN MUSIC STOREで1800円分曲をダウンロード購入しようと思います。

http://music-store.ocn.ne.jp/home/index.aspx

以下の注意点をお読みになった上で、おすすめの曲を教えて下さい。

(1)ダウンロード購入できる曲は曲名の右のほうにダウンロード購入のオレンジのアイコンが表示されている曲のみです。
CD購入はしませんのでご注意下さい。

(2)最近の曲でお願いします。2003年以降くらいので。

(3)アニメのOPやED曲があったらお願いします。

(4)次の曲以外でお願いします
・本田美奈子さんのアメイジング・グレイス
・ハナミズキ 一青窈
・恋のブチアゲ♂天国

(5)おすすめの理由を書いてくださいね。

(6)邦楽はまんべんなく聴きますが、洋楽は日本でも有名なアーチストじゃないとわからないので洋楽を挙げる場合は有名な人でお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:kaminoitte No.1

回答回数254ベストアンサー獲得回数0

ポイント25pt

坂本真綾

ヘミソフィア(テレビアニメ『ラーゼフォン』オープニングテーマ)

これを見つけました。

id:rotoroto33

ありがとうございます。

坂本真綾さんの歌は聴いたことがないかもしれないのですが、アマゾンのレビューをみるととても良い感じみたいなので、アルバムごとツタヤでレンタルしようと思います。

次の方からは坂本真綾さんの曲以外でお願いします。

あと1800円分です。

2005/11/30 20:06:37
id:taiga427happy No.2

回答回数56ベストアンサー獲得回数1

ポイント5pt

レミオロメン

3月9日(1リットルの涙の挿入歌?)

レミオロメン

粉雪(1リットルの涙の主題歌)

この二つの曲がお勧めです。

セットでどうですか??

お勧めの理由がかかれていません・・・

質問文をよくお読み下さいね。

粉雪は試聴したんですが、購入するほどではなかったです。

次からの方は、レミオロメンはじめ、OCN MUSIC STOREのランキング30位以内の曲をはずしてお願いします。

また、びゅーちふるず、田村英里子も除外してください。

宜しくお願いします。

最近の曲じゃなくても、シングルでしか出てないような曲がありましたらお願いします。

シングルバージョンとアルバムバージョンが違う、というのでもOKなのですが、よくある、企画もののCDで、○○年代ヒット曲集、とか、ドラマ主題歌曲集、とかのCDにすら入ってないもので、ほんとにシングルCDじゃないと聴けないもの、というのがありましたら教えて下さい。

2005/12/09 20:12:06
id:ma-busu No.3

回答回数29ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

レミオロメンの粉雪は残念ながら紹介されてしまっているので別のを紹介します。

ALI PROJECTの「月蝕グランギニョルと未來のイヴ」です。しかもアニメのOPとEDです!!個人的に大好きです!!かなりいい曲なのでぜひぜひ聴いてみてはいかがでしょうか?聞いたことある曲ならすいません・・・

ありがとうございます。

この曲は前に深夜にやってたアニメで使われてましたよね。なんとなく覚えがあります。

なるほどこんなタイトルだったんですねー。

すごく好きというわけではなかったのですが耳に残る曲だなと思います。

ダウンロードします!ありがとうございます!!

ちなみに、コッペリアの柩は既に持っているので以降回答くださる方はそれ以外でお願い致します。

2005/12/14 17:56:49

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません