質問というか、お願いです。

以下のページに、ひらがな数十語が並んでいます。2ページあります。1行を1語とみなしてください。

http://d.hatena.ne.jp/yokikotokiku/20051210

http://d.hatena.ne.jp/yokikotokiku/20051209

やっていただきたいこと

・各ページごとに50音順に並べる
・1行づつ<A HREF=”” TARGET=”_self”></A>で囲む
・回答欄に貼っていただくとタグが全角になってしまうらしいので、なんか上手い方法でできあがったものをワタクシにください。
・あとでコピペして使うときめんどいので、前後に余白を作らないで下さい。 

以上です。

よろしくお願い申し上げます。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:Platanus No.1

回答回数228ベストアンサー獲得回数4

ポイント35pt

これでいいですか?そのままコピペして使えると思うんですけど…。

<A HREF="" TARGET="_self">あぶらや</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いがごえ どうちゅうすごろく</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いしきりかじわら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いせおんど こいのねたば</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いちじょうおおくらものがたり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いちのたに ふたばぐんき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いもほりちょうじゃ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いやさかえ しばいのにぎわい</A>

<A HREF="" TARGET="_self">いわしうりこいのひきあみ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">うめごよみ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">おうみげんじ せんじんやかた</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かがみやま こきょうのにしきえ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かごつるべ さとのえいざめ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かなでほん ちゅうしんぐら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かみかけて さんごたいせつ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かみやない</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かみゆい しんざ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かわしょう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かわつらほうがんやかた</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かんじんちょう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">かんぺいせっぷく</A>

<A HREF="" TARGET="_self">がのいわい</A>

<A HREF="" TARGET="_self">きいちほうげん さいいりゃくのまき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">きくばたけ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">きんかくじ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ぎおんいちりきぢゃや</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ぎおんさいれい しんこうき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くまがいじんや</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くもにまごう うえののはつはな</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くらまやま ほまれのわかたか</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くるまびき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くるわぶんしょう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">けいせいやまとぞうし</A>

<A HREF="" TARGET="_self">けぬき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">けやむら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">げんたかんどう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">げんぺい ぬのびきのたき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">げんやだな</A>

<A HREF="" TARGET="_self">こいにょうぼう そめわけたづな</A>

<A HREF="" TARGET="_self">こいびきゃく やまとのおうらい</A>

<A HREF="" TARGET="_self">こうちやま</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ことぶき そがのたいめん</A>

<A HREF="" TARGET="_self">こもちやまんば</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ごしょごろぞう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ごしょざくら ほりかわようち</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ごと さんばそう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">さかなや そうごろう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">さねもり ものがたり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">さるわかえどの はつやぐら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">しげのい こわかれ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">しゅんかん</A>

<A HREF="" TARGET="_self">しんさらやしき つきのあまがさ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">しんじゅう てんのあみしま</A>

<A HREF="" TARGET="_self">しんぱん うたざいもん</A>

<A HREF="" TARGET="_self">じゅっしゅこう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">すおうおとし</A>

<A HREF="" TARGET="_self">すがわらでんじゅ てならいかがみ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">すみだがわ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">すみだがわ ごにちのおもかげ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">そがもよう たてしのごしょぞめ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">たいめん</A>

<A HREF="" TARGET="_self">たんごのよさく さよのこむろぶし</A>

<A HREF="" TARGET="_self">だいきょうじ むかしごよみ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ちゅうしん れんりのはちうえ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ぢいさんばあさん</A>

<A HREF="" TARGET="_self">つちぐも</A>

<A HREF="" TARGET="_self">つゆこそで むかしはちじょう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">とうかいどうちゅうひざくりげ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">とりべやましんじゅう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">なるかみ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">なるかみふどう きたやまざくら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">にのくちむら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ぬまづ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">のざきむら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">のだばん とぎたつのうたれ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ばんちょうさらやしき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ひきまど</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ひこさんごんげん ちかいのすけだち</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ひたかがわ いりあいざくら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ひにむかう しまのかげきよ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ひらかなせいすいき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ふういんぎり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ふたつちょうちょう くるわにっき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ふなべんけい</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ぶんしちもっとい</A>

<A HREF="" TARGET="_self">へいけがに</A>

<A HREF="" TARGET="_self">へいけにょごがしま</A>

<A HREF="" TARGET="_self">べんけいじょうし</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ほうかいぼう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ほうがんせっぷく</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ほんちょう にじゅっしこう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">まつうらの たいこ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">みうらおおすけ こうばいたづな</A>

<A HREF="" TARGET="_self">みがわりざぜん</A>

<A HREF="" TARGET="_self">みやじまのだんまり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">むすこ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">むすめかげきよ やしまにっき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">もうもくものがたり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">もりつなじんや</A>

<A HREF="" TARGET="_self">やえぎり くるわばなし</A>

<A HREF="" TARGET="_self">やましなかんきょ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">よしだや</A>

<A HREF="" TARGET="_self">よしつね こしごえじょう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">よしつねせんぼんざくら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">よはなさけ うきなのよこぐし</A>

-------------------------------------------------

<A HREF="" TARGET="_self">あめのごろう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">うかれぼうず</A>

<A HREF="" TARGET="_self">おおつえ どうじょうじ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">おまつり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">きょうがのこ むすめどうじょうじ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">きょうにんぎょう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くさずりひき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くるまびき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">くるわ さんばそう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ごと さんばそう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">さぎむすめ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">さんじゃまつり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">しょうじょう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">すみだがわ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ちょうの みちゆき</A>

<A HREF="" TARGET="_self">つちぐも</A>

<A HREF="" TARGET="_self">どんつく</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ににんわんきゅう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">はしべんけい</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ひたかがわ いりあいざくら</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ふたおもて</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ふなべんけい</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ぶんごどうじょうじ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ぶんや</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ほうかいぼう</A>

<A HREF="" TARGET="_self">やすな</A>

<A HREF="" TARGET="_self">やっこ どうじょうじ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">よしのやま</A>

<A HREF="" TARGET="_self">よしわらすずめ</A>

<A HREF="" TARGET="_self">りょうかんとこもり</A>

<A HREF="" TARGET="_self">れんじし</A>

<A HREF="" TARGET="_self">ろっかせん すがたのいろどり</A>

id:yokikotokiku

やった!ありがとうございます。

あ、ホントだ、回答ウインドウのをコピペすればいいんですね。

ていうかいつの間にか回答欄でも全角にならなくなったのだろうか。

とにかく、助かりました。あとはチマチマリンクurl貼ります。

終了です。はてなは偉大だ。

2005/12/11 00:54:23
id:ideatester No.2

回答回数9ベストアンサー獲得回数0

ポイント25pt

http://d.hatena.ne.jp/ideatester/20051210/1134229623

ideatesterの日記 - question:1134228027

日記に回答を書きました.

いかがでしょうか?

それともそれぞれ1つのテキストファイルにしてどこかにアップした方がよかったですか?

id:yokikotokiku

あ、全然いいです。ありがとうございます。

ていうか、あれ、2枚目のリスト、1枚目と2枚目の内容が両方入ってませんか?あれ?

あ、でも、この二つを一緒にしたリストを作ろうか実は迷っていたりしたので、助かってしまいました。

どうもありがとうございます。お手数おかけしました。

では終了です。

2005/12/11 01:00:44
  • id:Platanus
    < >”は

全角にされないように&lt;とか&gt;とか&quot;にして書いてみたらうまくいきました。
  • id:ideatester
    失礼しました

コピペミスでリストが混じってしまったようですm(__)m
  • id:yokikotokiku
    Re:< >”は

>全角にされないように&lt;とか&gt;とか&quot;にして書いてみたらうまくいきました。

マジですか〜。
    ごめんどうをおかけしました。
    ものすごく助かりました。どうもありがとうございます。
    Re:失礼しました

>コピペミスでリストが混じってしまったようですm(__)m
    >
    あ、こちらこそわざわざありがとうございます。
    結局助かってしまったので全然オッケーです。

どうもありがとうございました。
    また何かありましたらよろしくお願い申し上げます。

と書いて、連続投稿できないので5分待ってたら、ポイント返していただいてしまいました。
    ええええ、いいのに。どうしよう。
    却って申し訳ありません。
    そして完全なリストを再び作っていただいてしまいました。
    申し訳ありません。申し訳ありません。

またポイントお送りするのも却って失礼な気がしますので、
    このまま、ありがたく、完全版リストを使わせていただきますね。

本当にありがとうございました。
  • id:tyousann
    こういう場合にはEXCELを!!!

こういう場合にはEXCELを使うと簡単ですよ。
    テキストをコピーして
    昇順で並び替え、
    そして前の一列に<A HREF=”” TARGET=”_self”></A>
    を挿入。
    そして名前をつけて保存(テキスト形式など)
    これでやってみたら、すぐ終わりました。
    これからやるときは試してみてください。
    簡単ですし、千レコードあってもすぐですし
    間違いもないです。
    Re:こういう場合にはEXCELを!!!

あ、どうもありがとうございます。
    実はウチの、一番安い夏モデルのイーマシーンにはエクセル入ってねえのです(汗)。
    その前のPCさん(98se)も安いの買ったので入ってませんでした。
    (つまりエクセル見たことない)。
    たぶんそういう系のソフトをお持ちで、使いこなせるかたなら、できるんだろうなと思って、はてなでお願いしてみたのでした。

でも、ある日エクセル使う日が来るかもしれませんから覚えて置きますね。
    どうもわざわざありがとうございます。

>こういう場合にはEXCELを使うと簡単ですよ。
    >テキストをコピーして
    >昇順で並び替え、
    >そして前の一列に<A HREF=”” TARGET=”_self”></A>
    >を挿入。
    >そして名前をつけて保存(テキスト形式など)
    >これでやってみたら、すぐ終わりました。
    >これからやるときは試してみてください。
    >簡単ですし、千レコードあってもすぐですし
    >間違いもないです。
  • id:tyousann
    こんなソフト使ってみては??

office「と同じ機能を持つソフトが無料で提供されています。

http://oooug.jp/start/
    http://original-wedding.net/OpenOffice.html

一度使ってみたらいかがですか?
    WORDにもなるし、
    将来も考えてダウンロードだけでもしてみるのもいいですよ。

Re:こんなソフト使ってみては??

おお、すげえ、ありがとうございます。
    タダですか。世の中便利なものがあるものですね。
    がんばって使ってみます。

なんだかわざわざご親切にどうもありがとうございました。超感謝です。

>office「と同じ機能を持つソフトが無料で提供されています。
    >
    >http://oooug.jp/start/
    >http://original-wedding.net/OpenOffice.html
    >
    >一度使ってみたらいかがですか?
    >WORDにもなるし、
    >将来も考えてダウンロードだけでもしてみるのもいいですよ。
    >
    >
    >
  • id:cx20
    バッチファイルでソートする方法

Excel を使った方法が簡単ですが、別の方法として、
    コマンドプロンプト(cmd.exe)で「バッチファイル」と「SORT コマンド」を
    利用することで50音の並び替えを行うことが可能です。

<バッチファイル(SortText.cmd)>
    @ECHO&nbsp;OFF
    REM ---------------------------------------------------
    REM Usage : SortText.cmd <filename.txt>
    REM ---------------------------------------------------
    SET&nbsp;TAG_BEGIN=^^^<A&nbsp;HREF=&quot;&quot;&nbsp;TARGET=&quot;_self&quot;^^^>
    SET&nbsp;TAG_END=^^^</A^^^>
    FOR&nbsp;/F&nbsp;%%i&nbsp;in&nbsp;(&#x27;SORT&nbsp;%1&#x27;)&nbsp;do&nbsp;@echo&nbsp;%TAG_BEGIN%%%i%TAG_END%
    @ECHO&nbsp;ON

<使用方法>
    C:>SortText 20051210.txt > sort20051210.txt
    C:>type sort20051210.txt

<A HREF=&quot;&quot; TARGET=&quot;_self&quot;>あぶらや</A>
    <A HREF=&quot;&quot; TARGET=&quot;_self&quot;>いがごえ どうちゅうすごろく</A>
    <A HREF=&quot;&quot; TARGET=&quot;_self&quot;>いしきりかじわら</A>
    <A HREF=&quot;&quot; TARGET=&quot;_self&quot;>いせおんど こいのねたば</A>
    <A HREF=&quot;&quot; TARGET=&quot;_self&quot;>いちじょうおおくらものがたり</A>

・・・ただ、あまり使い道はないかも・・・(^^A
    Re:バッチファイルでソートする方法

すみません昨日見てたんですが、なぜだか書き込みウインドウが出てなくて書けませんでした。

ありがとうございます。すげえ高等戦術ですね。かっちょええです。
    たぶんこのワザを使いこなせる日は来そうにないですが(汗)、今度意味なくコピペしてやってみます。
    ヘボい質問にわざわざどうもありがとうございますです。

>Excel を使った方法が簡単ですが、別の方法として、
    >コマンドプロンプト(cmd.exe)で「バッチファイル」と「SORT コマンド」を
    >利用することで50音の並び替えを行うことが可能です。
    >
    ><バッチファイル(SortText.cmd)>
    >@ECHO&nbsp;OFF
    >REM ---------------------------------------------------
    >REM Usage : SortText.cmd <filename.txt>
    >REM ---------------------------------------------------
    >SET&nbsp;TAG_BEGIN=^^^<A&nbsp;HREF=””&nbsp;TARGET=”_self”^^^>
    >SET&nbsp;TAG_END=^^^</A^^^>
    >FOR&nbsp;/F&nbsp;%%i&nbsp;in&nbsp;(’SORT&nbsp;%1’)&nbsp;do&nbsp;@echo&nbsp;%TAG_BEGIN%%%i%TAG_END%
    >@ECHO&nbsp;ON
    >
    ><使用方法>
    >C:>SortText 20051210.txt > sort20051210.txt
    >C:>type sort20051210.txt
    >
    ><A HREF=”” TARGET=”_self”>あぶらや</A>
    ><A HREF=”” TARGET=”_self”>いがごえ どうちゅうすごろく</A>
    ><A HREF=”” TARGET=”_self”>いしきりかじわら</A>
    ><A HREF=”” TARGET=”_self”>いせおんど こいのねたば</A>
    ><A HREF=”” TARGET=”_self”>いちじょうおおくらものがたり</A>
    >
    >・・・ただ、あまり使い道はないかも・・・(^^A
    >

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません