http://www.ishizawa-lab.co.jp/ISHIZAWA01/pinbon/capsule.html
プエラリアカプセルの通販 化粧品の通信販売 石澤研究所
石澤研究所のプエラリアカプセルです。
ピンボンバストとの併用ですが、飲んだ翌朝には胸が張っていて、なんとなく大きくなった感じがありました。
個人差があると思いますが継続して飲めば、もっと効果が期待できるかなと思います。
プエラリアのことがまとめてあります。
以下、抜粋です。
-------------------------
「プエラリア(ガウクルア)」にはミロエステロール(miroestrol)という強力なエストロゲン活性をもつ成分が含まれており、・・・・女性ホルモンとしてミロエステロールは卵胞ホルモンであるエストラジオール(estradiol)に匹敵する強さがあり、・・・販売サイトが主張するような「プエラリア(ガウクルア)」の服用で胸が大きくなる(バストアップ)というのはある程度事実であろう。
・・・
サプリメントとしての「プエラリア(ガウクルア)」の服用は多くの危険をはらんでいる。一つはミロエステロールという強力な女性ホルモン活性物質の存在による内分泌撹乱作用である。植物起源とはいえ、「プエラリア(ガウクルア)」に含まれるミロエステロールやイソフラボンは生体にとっては異質の化学物質(xenobiotic)であり、いわゆる環境ホルモン注2と同様の作用、すなわち内分泌系の撹乱を起こすことに留意する必要がある。女性ホルモン作用物質を摂取するとそれによりホルモン作用が起きるので、内在性の女性ホルモンの分泌が抑えられてしまい、結果的にホルモン代謝系を撹乱することになる。こうしたことが日常的に繰り返されれば女性ホルモンの分泌能が衰え、不妊症などの原因となる。特に、若い女性にとっては深刻な副作用を起こす。
・・・
-------------------------
プエラリアの作用から考えると、これを使用するのにはかなりの覚悟が必要だと思いますが・・・。
ありがとうございます。良い効果ばかりではありえないと思い“はてな質問”を使ってみました。
プエラリアを常用している方は、自身の身体の変化に気が付く段階ではないのでしょうか。
とにかく、参考になりました。
胸が張っていましたか。即効性があるのでしょうか。情報ありがとうございました☆