ただし、2000円以下で、かつ、予約無しでも食べられるような店をお願いします。
http://www.geocities.jp/journey4web/Atk/ATKohgyo.html
*YMGH* 愛玉子「オーギョーチー」
台湾の山麓でしかとれない果実の種子からできる不思議デザート愛玉子(オーギョーチ)。今でこそバーミヤンなどで食べれますが、ここは大正時代からある本場の専門店。一度は行って見る価値アリです!
http://www.tokyobookmark.jp/guide/307
ナイショのいい場所、ここだけの話。
戦前から続く下町デザート[愛玉子]
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
ル・スフレ - 広尾 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
スフレなんてどうでしょうか?
この店は、東京で唯一のスフレ専門店です。
焼きたてでふわふわのスフレは、
寒いこの時期にぴったりのスイーツだと
思います。
スフレはあまり珍しくないと思います……
http://www.rph.co.jp/restaurants/res00800.html
ロイヤルパークホテル | レストラン&バー | スカイラウンジ オルフェウス 20階
お一人様 ¥1,785(¥1,700)
( )は税抜価格です。
色々選べて飲み物も付きこの価格です。
http://www.hotpepper.jp/s/H000014151/top.html
スイーツパラダイス 渋谷店/ホットペッパー.jp
http://www.hotpepper.jp/s/H000005911/top.html
http://www.hotpepper.jp/s/H000003189/top.html
新宿プリンスホテル プリンスサロンティーコーナー/ホットペッパー.jp
日本語が通じにくいのかなあ?
「珍しい」というのが大事です。
ケーキバイキングも、スフレも、珍しくありません。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/605.html
カフェ / ル・スフレ - livedoor 東京グルメ
広尾にある「ル・スフレ」はいかがでしょうか?
ケーキやさんのガラスケースの中や
ご進物でいただく「スフレケーキ」とは
全く違う本物のスフレを
いただくことができます。
予約はするにこしたことはありませんが
私は予約なしでいつも利用しています。
こういうレアっぽいものなら、同じスフレでもOKです。
すみません。2番の回答をしたものです。
スフレ珍しくないですよね。再回答します。
ちなみに、4番の方と同じお店を紹介したんですが、2についてのポイントは不要です。
このお店は、タマネギとか、
野菜を使ったスイーツのお店です。
荻窪の駅からすぐですので、
一度、試してみてはいかがでしょうか。
野菜シリーズが続きますが、
大根おろしのスイーツです。
このお店は料亭で食べるデザートを
コンセプトにしたお店です。
韓国スイーツはどうでしょうか。
冬ですけど、韓国風かき氷とか、
あと、りんご餃子とか、
おいしいですよ。
わざわざありがとうございます。
http://www.khunmae.net/index.html
タイレストラン クンメー 大久保
タイ料理のお店ですが、ここで「ドリアンのアイスクリーム」が食べられます。珍しくて美味しいと思うのでおススメします。
ありがとうございます。
http://www.asahi-net.or.jp/~qt2h-nkjm/tabeho/cake3.htm
食べ放題(バイキング)・ケーキの別館(3)
上から5個目に書かれている茂蔵です。
茂蔵のHPを見ても商品情報が少ないのでこちらのURL貼りました。
豆腐やさんが直営でやっている豆腐スイーツです。
豆腐のスイーツはもう珍しくないかもしれませんが、豆腐スイーツのみのバイキングは珍しいかと思ってアップしました。
ありがとうございます。
http://www.magellanresorts.co.jp/monthly/world-foods/wf-2002.10....
�����@�R�X�@World Food
香港人気NO.1のデザートレストラン「糖朝」の日本第一号店の「糖朝」です。
珍しいデザートは「クルミのお汁粉」、「黒ごまのお汁粉」など、ちょっと変わったものがあります。
定番ですが、ここのマンゴープリンは濃厚でおいしいです。
ふむふむ。
http://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/nakano_mugs.html
東京カフェマニア:Mugs(マグス) 〜中野
中野にあるmugsというカフェのデザートがおすすめです☆アジア各国のデザートが食べれます!
最近は有名になりましたが、豆花とか2年前くらいに食べました!最近は、揚げたバナナを使ったパフェみたいなの(説明が下手ですみません)や、スポンジに色んなパッションフルーツっていうのかな??を挟んだものがあるって友達に聞きました!
ありがとうございます。
珍しいってのは、あれですよー、
何も材料とかが珍しくなくても、
飲み屋やファミレスや単なるお菓子屋とは違う
シェフの作る高級デザートみたいなのもありですよー。
http://www.pierremarcolini.jp/TOPFrameset.htm
ピエールマルコリーニ銀座
こういうのはいかがでしょう?
ピエールマルコリーニはベルギーのショコラティエで、ショップは銀座と羽田の2店、カフェは日本で唯一、銀座店のみとなっています。
私はチョコレートしか食べたことはありませんが、「たかがチョコと思ってなめてたわ!ごめん!」と謝りたくなる美味しさでした。
ベルギーとか海外のチョコレートは、
油脂分が多過ぎて、あんまり好きじゃないんですが、
そこまでのものなら、一度は食べてみたいですねー。
店内は混んでますが、外で食べられるほうじ茶ソフトと抹茶ソフトが美味しい!各300円
ほうじ茶は香ばしくて、良い香りが口の中に漂います。
抹茶はそんじょそこらの抹茶アイスとは違って、風味豊かで濃いです!
一度近くに立ち寄られる際は、行ってみてください。
どうもです。
おお、愛玉子って、材料自体が珍しかったのですか!!