豆板醤(トウバンジャン)より辛くて美味しい、豆板醤に似た感じのペースト(ネリ状の瓶詰め)ってありませんか? 豆板醤はとても美味しいのですが、辛さが私には足りないのです。皆様がご存知の辛くて美味しいペースト、どうかよろしくお願いいたします。どんなに辛くてもいいです。また、「これを混ぜると激辛になるよ」とか「これが最強に辛いよ」というのがあれば、よろしければ、それも知りたいです。ただ、市販されているもの、東京で買えるものが嬉しいです。すみませんが、よろしくお願いいたします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答8件)

id:osarivan No.1

回答回数1511ベストアンサー獲得回数3

ポイント30pt

http://www.rakuten.co.jp/kojuken/484837/484853/486003/

【楽天市場】辣醤(ラージャン):日本橋 古樹軒

辣醤(ラージャン)は如何でしょうか?


私の場合、後は山椒を加えたり、ラー油を加えたりで豆板醤を好みの辛さにしております。。。

id:yuppy17714 No.2

回答回数14ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.navida.ne.jp/snavi/385_2.html

�x�m�H�i�H�Ɗ������Ёi���l�s�j�FO Hot (�I�[�z�b�g)�e�҂��g�E�K���V

中華ではないのですが、私は、ここの「OHot」を使っているのですが、私にはかなり辛いと感じます!いかがでしょうか??

http://www.fuji-foods.co.jp/

富士食品工業株式会社

同じ商品です。

id:kanta77 No.3

回答回数364ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.rakuten.co.jp/ibaruma/496251/550351/

【楽天市場】石垣島の手作りスパイス3種類セット:伊原間サンセットファームe-もの館

http://www.rakuten.co.jp/f-furusato/466490/467059/#569625

【楽天市場】無添加 柚子胡椒 手作りゆずこしょう:福岡ふるさと便り

http://www.netprice.co.jp/netprice/special5/goods/120324/

【ネットプライス】激辛の最高峰!要注意!島スパイスセット

販売は終了していますが

ハバネロペーストが最強だと思います。

粉末ですが辛味を足したいときに

酸味と辛味を足したいときに


参考になれば幸いです。

id:deminoir No.4

回答回数6ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.rakuten.co.jp/e-sbfoods/148990/149102/#164224

【楽天市場】●カイエンペッパー(唐辛子、チリペッパー):e-エスビーフーズ

カイエンペッパーをを混ぜると辛くなります。要は赤唐辛子の粉末ですね。ほかにも一味唐辛子とかレッドペッパーとかホットパウダーなどいろいろ商品がありますが、基本的には同じだと思います。

また、豆板醤もメーカーによって辛さがまちまちなので、激辛のものもあるかも知れません。

id:rinpiena No.5

回答回数23ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.world-plaza.net/jam/chilli.htm#b

�y���[���h�v���U�z���h�A�C�e���g�n�s!!�E���h�n�o�l���\�[�X�E�n���y�[�j���\�[�X�E�^�o�X�R�E�u���A�[�Y�E�A�X�L�b�`��

このなかのアフターデスソース


辛いものが大好きですが、タバスコじゃものたりないな~てなときに出合ったのがこれ、ほんっと~に辛いです。プリッキーヌならそのまま食べられますが、これはだめ。

お手製でラーユ作ったことありますか?辛さも好きにコントロールできるしお勧めです。

市販なんて話にならないくらい美味しいですよ。豆板醤にお手製で辛く作ったラー油をまぜてみるというのはどうでしょう?(花椒多めに入れると美味しいです。)

id:re-venge No.6

回答回数64ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.haneuma.net/kanzuri/

越後新井かんずり

どもども


個人的に好きな香辛料(かな?)です。

雪に曝した唐辛子にゆず・米麹・塩などを入れて寝かせて作ってます。

私も豆板醤は好きですが…辛さはこちらの方が上に感じます。

熟成された辛さなので、唐辛子本体だけの刺激的な辛さに味わいがあったりします。


私は鍋や味噌ラーメンに入れたり、カリカリに焼いたウィンナー付けたりして

色んな使い方して食べてますよ。

香りも和風が好きなら…お勧めです。


デパートで新潟の物産展があったら、出てくる確率高いです。

http://nespace.info/

Pleaase wait...

新潟のアンテナショップが東京に2件ありますね。

表参道と日本橋にあるみたいです。

探してみられるといいかもしれません。

id:kkmori No.7

回答回数823ベストアンサー獲得回数4

ポイント30pt

http://mbaytown.hp.infoseek.co.jp/chiba/takahama.htm

高浜ショッピングセンター・中国物産の店

千葉の高浜ショッピングセンターの赤唐辛子の瓶詰めが、辛くて美味しいそうです。

http://mbaytown.hp.infoseek.co.jp/chiba/cycling.htm#map09

もうひとつのサイクリングロード

高浜ショッピングセンターの地図が出ています。

id:story-designer No.8

回答回数381ベストアンサー獲得回数23

ポイント30pt

http://www.office-knight.com/hot/index.html

Office-KNIGHT/ホットソース

最強の辛さの調味料と言えば、ホットソースをおいて他にないと思います。もはや毒薬と言っても過言ではないです。とにかくこのサイトをご覧になって、未体験ゾーンへ突入して下さい。ホットソースの素晴らしいネーミングの数々を見るだけでも、悶絶します。お腹抱えて……。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません