ノートの場合(優先度USB>IEEE)とデスクトップの場合(PCIだけかな?)と両方のケースです
ちなみに、HD-DVDなるものは使いませんので悪しからず
一応、主に使っているパソコンは一世代前のDELL dimension8250(Pen4-2.4北森/768M Rimm)と昨年買ったInspiron700m(PenM1.8 Dohan/1G Ram)です。
ちなみに今は元からついていたデスクトップのIOデータのPCI付けの
TVチューナ(GV-BCTV/PCI バージョンはちと忘れ)で録画や見たりしています。
一応ネットで検索してたんですが、ノートならカノプの豆ちゅ〜とか興味あったり
明日は日本橋に繰り出そうと思ってるんでよろしくおねがいします
デスクトップは同じような構成で、
カノープスのMTV2000を使っております。
当時のMTV1000からの画質優先主義を掲げたカノープスだけ有って、CMカッター、DV変換などのオマケダウンロードソフトなども魅力的です。
少し前の製品ですが、
上記では結構お買い得です。
USBではやはり豆ちゅーを同じくオススメします。
ロッドアンテナ付属でこのサイズ。
申し分ないかと思います。
ありがとうございます
MTV2005をクレバリのサイトで買いました。
届くのが楽しみです。
LAN内で3台までなら見れそうなので、豆ちゅ〜は今回は無しの方向になりました。