佐川急便のe-コレクトのCMで、最後にデビット伊東が「またどうぞ。は?」というセリフを残すバージョンがあったと思います。

非常に不快で印象に残っているのですが、最後の「は?」は一体何を意味しているのでしょうか。
この「は?」の意味について佐川急便に問い合わせた方、もしくは問い合わせた結果について掲載しているようなサイトがあれば教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:honey_orange No.1

回答回数544ベストアンサー獲得回数7

ポイント80pt

最後のはアドリブだそうで 特に意味は無いように思います

伊藤さん的にボケたつもりなのではないでしょうか?

id:annnnnnna

googleで検索すれば1分でわかるような回答をありがとうございます。

デビット「またどうぞ」

ローサ「○○○」

デビット「は?」

といったように会話を想定しているかもしれないじゃないですか。あなたがデビット伊東さんなら納得できたのですが、推測ではちょっと納得できませんね。

2006/01/13 01:33:57
  • id:nano327
    今更ですが・・・。

この質問を拝見して私自身も妙に気になり、佐川急便へ問合せたところ、下記のような回答が来ました。

佐川急便ホームページ「SAGAWA NET BOX」にご意見を下さいましたことに感謝申し上げます。
    さて、弊社CMに登場いただきましたキャラクターのセリフについて、CMのインパクトをあげるために狙って仕掛けたものです。
    今後も何かご意見やお気付きのことがございましたら、お聞かせください。
    この度は、有り難う御座いました。

佐川急便株式会社
    広報部

すでに問い合わせて同様の回答を受けていたらすみません。
  • id:annnnnnna
    Re:今更ですが・・・。

おお!ありがとうございます。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません