えっと、まず先にお決まりのせりふを。
あくまで株式投資は個人の最終的な判断と自己責任においておねがいします。
東証1部エスサイエンス
買い残が処分されていない&そろそろ買い残が増えてから6ヶ月近く経過するので、そろそろ下げの予兆がみえているのではないかとおもいます。
ここ二ヶ月の下げで底に達した感はありますが、売り算が増えているわけでもないので、すこし上げたあと又下にむかうんじゃないかと思います。
株式会社エス・サイエンス
IRを見る限り、特にニュースもなさそうです。
この全中期の増資で出来高が増えたんでしょうか?詳細はわかりませんが…。
排気ガス低減装置装着車を企業主力に据えられていると動向として読みます。
法的な規制がはいり業績に反映されることかとおもいますが、既に織り込み済みのような感もうけます。
環境事業部におけるビジネスモデルは非常に興味深く思います。うまく採算事業化できた場合大きな成果を得るかもしれませんが、このホームページを見る限りではまだ、本格化していないような印象もうけます。半年程度は猶予があるかもしれませんね。
大証2部のフェリックス
出来高が落ちてきている感がありますね。
一段落した感があります。
フェリックス | FELIX
主戦マーケット的にもどうでしょうか、小学生用の塾のようですが、少子化社会を迎えています。塾は必須かもしれませんが、全体として成長市場ではないので厳しいかもしれません。
同社の営業利益や収益を追うだけで、長期的にも投資意欲もそそられません。
また、次のアニュアル、差別化路線も見えないことにも不安を覚えます。
個人的雑感でした。
コメント(0件)