真空パックでもいいですか?
都内でなかなか流通しない。
北海道で作られる鮭のハム
http://www.kawasouen.co.jp/shohin/rakkasei/satonoka.htm
千葉落花生ゆで落花生郷の香 通販(通信販売)
千葉名産の落花生レトルト。
http://www.etsumon.com/b_list/index.html
鮮魚・干物 産地直送販売 越紋商店
千葉 とこぶし煮貝
冷凍パック。自然解凍でOK.
これは飲んだ後かな。
少し答えが違うかもしれませんがここに
酒に合う食べ物が色々あるので
これを利用されたらどうでしょう。
http://itp.ne.jp/contents/kankonavi/kagawa/kyoudo/kag_kyo05.html
香川 | しょうゆ豆 - 香川県の郷土料理を食べよう! -iタウンページ
香川県に昔から伝わる「そら豆」の醤油漬け加工品です。調理なしで 袋から取り出すだけでそのままお召しあがれます。
全国数ある魚のすり身の揚げ物のなかで鹿児島の「さつま揚げ」は有名で 皆さんご存知ですが、愛媛・宇和島の「ジャコ天」もかなり いける味だと思います。
http://www.rakuten.co.jp/kita1food/683294/683296/
【楽天市場】紋別|北海道ぷらり旅:北のまるごと横丁 トリトン
幻のえび ブドウえびです。地元ですが数回しか食べたことがありません。
解凍し、軽く塩をつけて召し上がってください。ビールも日本酒もあいます!
【無添加】ジンギスカン専門店 | らむ亭@web | 手造りのジンギスカンをお取り寄せ
らむ亭のジンギスカン
通販もやってますし、札幌近郊のスーパーなどでも売ってたりします。(自分は東京人ですが札幌で土産的に時々買って帰ります)
冷凍ジンギスカンとしてもやや高めですが味はそこそこ良い方かなと。飯にも酒にも問題なく美味しく合います。
名産品としてはジンギスカンということで外してないでしょうし。
http://www5.wind.ne.jp/fisherman/ch/
国定忠治の焼きまんじゅう・忠治茶屋/焼き饅頭・群馬名物・和菓子・焼まんじゅう
群馬県の名物で、焼き饅頭がオススメです。
名前はお饅頭ですが、甘しょっぱいお醤油風味に焼き上げるもので、温泉まんじゅうとは全然違うものです。中に何もないプレーンとあんこの入っている2種類があります。全国配送もしているようです。
http://www.konnanodo.com/shop/suigyouza/
水餃子専門!山東水餃大王(岡山県日生町)
ここの水餃子、むちゃオススメです!
なんでこんなところで作ってるの?とお思いでしょうが、でっかい鍋で茹でるだけ。中の熱々スープがたまらんです。
http://www.otoriyose.net/tatsujin/
おとりよせネット - 達人一覧[達人のおすすめ]:お取り寄せグルメの口コミサイト
お取り寄せの口コミネットです。私も今、外食飽きてしまったので、調理が簡単で、かつ美味しいものないか探してます~!
上のサイトにも参加されてるかたの個人サイトです。
�w�k�C���E�H�̏{���x�ʔ̃T�C�g
以前、「北海道でお取り寄せできるサイトないですか?」という質問があって、紹介しようと思っていたサイトです。スタッフさんオススメの旬の味覚が揃っています。
>TOURCONTAKUTERさん
大変興味深いです。
みなさんありがとうございます。
引き続き回答を募集しています。もっと珍味なものや洋風なものを教えてもらえると嬉しいです。
レストラン ラ・カロッツァ ネットショップ
どこが特産品なんだ!と言われると申し訳ないんですが。
洋風と言うことでオススメします。
・・・地元の食材だったとは思うのですが、
※洋酒ならオリーブのマリネオススメです。
みなさんありがとうございました。
回答ありがとうございます。
>unagiinu0910さん
ハムはちょっと値段が高いですね^^;
>mmdgpcさん
とこぶし煮貝食べてみたいです。
できればもう少し賞味期限が長い方がいいです。