ハードディスク内にリカバリー領域があると聞いている他人のパソコンです。リカバリーのかけかたが分かりません。起動時にF9などのメニューはでます。F9がブートセレクトですが、FD、CD、HDDの3択でHDDを押してもひっかかりません。(パソコン工房と書かれていて自作系なのですが、自作系ではHDD内にリカバリ領域のものがあるのでしょうか。ディスクの管理では確かにもうひとつパーディションがあり、23G、使用領域66MB、これはそもそもリカバリ領域がないという判断は妥当でしょうか。ご意見でも結構ですお願いいたします)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:juvenedved No.1

回答回数453ベストアンサー獲得回数14

ポイント40pt

商品としては存在していますね。

ハードディスクリカバリ 

※再セットアップについてご注意!!

本製品は再セットアップ(初期工場出荷状態へ戻す事を指します)のデータをハードディスク内に保存している

「ハードディスクリカバリ」方式を採用しております。

再セットアップを行うには添付されている「再セットアップ用ブートCD」とハードディスク内に保存されているデータを使用します。

再セットアップ用データの安全性を保持する為に本製品では下記の操作を行うと保証対象外となります。ご注意ください。

となってますね。

id:tt4kmi

これでハッキリ分かりました。ありがとうございました。(でも、使用領域66MBというのは気になりますが、、、独り言です。)

2006/02/17 15:46:35

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません