(お茶漬けは、永谷園のお茶漬けの素でお願いします。)
ここで論争になってます。
ありがとうございます
栄養があって安く作れそうなものもありそうですね!
私はよく シャケフレークや本物のシャケをいっぱい加えて食べます。
あとわさびをちょっと入れてもおいしいですよ。
また,ちりめんじゃこ、小ネギ、白ゴマのお茶漬けおいしいですよ。
梅干(刻み梅も○)、昆布の佃煮もいいですね。
わさび入れると味が変わりますよね!
私もたまにやります。
刻み梅はチャレンジしたいですね
http://www.hatena.ne.jp/ダミー:detail]
オクラもモロヘイヤもスーパーの冷凍食品半額の時に買います(最近は野菜が高いので・・・)
他にはネギや紫蘇などの薬味をのせると栄養価が高いと思います。
再度ありがとうございます
冷凍食品ならいつでも取り出して食べれますね。
手間もかからないですし、一番効率が良いと思いました。
ダイエーの一の市の時にでも買ってみることにします。
本当はうなぎの蒲焼で作ったほうが断然おいしいですが、こちらもなかなかです!
思い出しただけで、おなかが鳴りそう~!
奥が深い!
どんぶりごはんにサンマの蒲焼き、
お茶づけの素、梅干しを乗せて出来上がり、ですね!
これなら手軽に出来てかなり良い感じですね!
やってみます!
http://www.meinyu.co.jp/product/cheese_butter/tokachi_slice/
明治乳業 |明治北海道十勝スライスチーズ
【チーズ】
とある居酒屋で見かけた「チーズ茶漬け」。変なメニューだなと思いつつも食べてみたところ予想外に美味しくて、それ以来ハマってます。とろけるスライスチーズを裂いて入れても良いですし、プロセスチーズを小さく刻んで入れてもOKです。入れすぎないのがポイントです。
(入れすぎると、味がくどくなってしまうので…)
ちりめんじゃこ いかなごくぎ煮 小えびのつくだに ちりめんじゃこ販売のスズキ海産
【ちりめんじゃこ】
こちらは、チーズとは逆にさっぱりした味ですね。
どちらも栄養価は高く、美味しいです。
チーズですか!
和洋の組み合わせですね!
ちょうどとろけるスライスチーズがあったので、やってみたいと思います!
ちりめんじゃこは、ご紹介のの通販で、一袋530円ですが、一回分に直すとかなり安く食べられそうですね
Yahoo! JAPAN
知り合いで、おせんべいを適当な大きさに割ってお茶漬けの具にしている人がいます。炭水化物に炭水化物をのせているので、栄養のバランス的にはどうかと思いますが、その知り合いは「簡単でうまい」と言っていました。ただ彼の場合は、永谷園とかのお茶漬けの素ではなく、ただのお茶をかけていました。
なるほど
確かに炭水化物に炭水化物ですね(笑)
覚えておきます
なんちゃって天茶なんてどうでしょう。
ダイエーに行かれるようなので、
惣菜コーナーのかきあげを買ってくればすぐできると思います。
お茶漬けの素とかきあげだけでも結構イケますが、
あればチューブわさびでもちょこっとのせて、
煎茶かほうじ茶をかけるとぐっとそれらしくなります。
糸こんぶも相性いいかと。
http://www.nagatanien.co.jp/products/recipe.php#3
永谷園 | こんなに簡単!ひと工夫でおいしさアップ
後、↑の中ではキムチと温泉たまごにチャレンジしてみました。これも最近はコンビニなどでも買えますよね。
案外おいしかったです。
(好き嫌いはありそうですが)
ありがとうございます
温泉たまご!
確かに抵抗がありますね。やってみたらはまるかしれないですね
ダイエーのかきあげは思いつきませんでした!
お茶漬けの素で手軽にやっても十分おいしく食べれそうですね!
アドレスダミーです。
栄養価は高くありませんが、ご飯を少し炒めてお茶漬けにすると香ばしくて美味しいですよ。それに、醤油で少し炒めたちりめんじゃこと、刻んだしその葉と刻んだ梅干なんかをまぶして、お茶漬けにすると最高です。お茶漬け海苔はシンプルな海苔で。
ありがとうございます!
炒めるのは手間が掛かりそうですが、お茶漬けは海苔のようにシンプルなものの方が応用が効きそうですね
シーチキン”半分”と”ワサビ”ですか!
簡単に出来て良さそうですね
想像した段階で、なんとなくおいしいような気がします。
やってみます。
!!
これはおいしそうですね!
トンカツが日持ちしないのが難点ですが、覚えておくべきだと思いました!
(お茶漬けのためにトンカツを買いに行きそう・・・)
http://www.shokuiku.co.jp/data/goma.html
食材/穀物・豆類/ごま
お茶漬けの素+ごま+冷凍ねぎ+みそ少々
これで栄養価の高い簡単お茶漬けできますよ♪
いりゴマ、大豆、ねぎでビタミンやカルシウム、イソフラボンが取れます。味噌の香りも香ばしいです。
ちょっと手を掛けるのならばこれにジャコや切り昆布が少し入るだけで(その際は味噌をほんの少しにして。塩分取りすぎちゃうので)もっと栄養価が上がりますよ。
試してみてください♪
かなり栄養価を意識していただいた回答ありがとうございます!
是非試してみます!
アドレスはダミーです。
私は博多に住んでいるので辛子明太子を使います。
辛子明太子、梅干、鮭の塩焼きをほぐしたもの、高菜、を具にして豪華にします!
わさびを入れてもおいしいです。
ありがとうございます
”冷凍”って言うのが良いですね
栄養価も高そう
おくらとモロヘイヤは自分で切って冷凍しておくんでしょうか?