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こちらのブログを書かれている方のお店が
ぐるなび - クークーセヌー
こちらだそうです。
http://www.himawarinet.com/ss/goods.cgi?m_id=14
ひまわりネット|SHOWAの商品 昭和天ぷら粉 黄金
質問に書かれた「天ぷら油にビールを入れてカラッと天ぷらを揚げる」ですが、「天ぷら粉にビールを入れて・・・」だと思います。
(水で溶いたものよりも炭酸が抜ける分、からっと仕上がると以前テレビで見ました)
http://www.mmjp.or.jp/chintai-mizukami/h_mame/ryouri/ryouri.html
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私は普通の主婦ですが、ごぼうの皮は包丁の背ではなく、アルミ箔でこそぎます。
この方が手があまり汚れず、辺りにごぼうの皮や汁が飛び散らないのであとで掃除が楽だからです。
また仕上がりも、包丁でやると表面もぼそぼそになりますが、アルミ箔だとつるりとして見た目が美しくなります。
以前、弁当を作る時に多く出してしまったアルミカップを元の容器にしまうのが衛生的に嫌で、何かに使えないかとやり始めたのがきっかけですが、検索するとやっている人が結構いるので、裏技というほどではないかもしれません。
http://plaza.rakuten.co.jp/suzume2002/diary/200508270001
アイスクリームの天ぷらの偵察 - すずめ娘のダイバーズ日記R★ - 楽天ブログ(Blog)
アイス天ぷらはいかがでしょうか?
家で作りたい場合はシューアイスを180度で天ぷらするだけで簡単に作れます。
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板井典夫氏ことマロンちゃん
キューピー3分間クッキング、マロンちゃんが行く!のコーナー内のマロンのワンポイントレッスンで、「衣に片栗粉とサラダ油をプラスするのがマロン流」といったように、紹介するレシピによっては裏技のような事も載ってます。
ありがとうございます!初めて聞く裏技です!