3月1日から韓国人のビザが不要になっちゃいましたが…

こんな法案を作成した人と賛成した人と反対した人が一覧でわかるHPなどを教えてください。

+αでこのことに賛成か反対かもかるく理由をつけてください。

ちなみに私は反対です。
ただでさえ韓国人による犯罪が増加してるのにビザなしにした理由がわからない。今まではビザが必要だったので犯罪者は入国が制限されてたのに…
しかもビザなし恒久化だし、韓国の景気が悪くなったらなだれ込んできそう…
韓国人がくる経済効果よりデメリットの方が大きいような気がする。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:nampu No.1

回答回数7ベストアンサー獲得回数0

韓国は基本的には「反日国家」です。これは先の戦争で植民地支配されたからという単純な理由ではないのです。同じ条件の台湾が基本的には親日国家であるのに比べて大きな違いです。私も、ビザ優遇などの措置には反対です。しかし、そういう声を挙げることをためらわせる風潮があり、困ったことですね。

id:Junco_junko

リストがほしかったんですけどね…

明日になったら強制終了されちゃうみたいなんでキャンセルします。

2006/03/12 22:59:23
  • id:itarumurayama
    地方のことが

何もわかっていないね。

北海道や東北のスキー場とかは、韓国スキー客は大得意様なんですよ。(韓国国内は降雪量が少ないので、スキーヤーは日本にやってくる)
    九州の温泉地では、これまた温泉の少ない韓国人旅行客なしではやっていけません。

東京の観光客が行くのはせいぜい伊豆や新潟まで。

そういう意見を投稿されるなら、まずは北海道・東北・九州へ足を運んでカネを落としましょう。

私に言わせれば、だから「はてな」は東京メディアなんですよ。
    http://itaru-m.hp.infoseek.co.jp/coffee/191.htm
  • id:punkt
    >韓国人による犯罪が増加

論拠を教えてほしいです(皮肉)。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません