はてなのメンテの関係上、回答が付く前に終了となりましたので、再質問させていただきます。
Excelでグラフ(塗りつぶしレーダーチャート)を作っているのですが、目盛線が塗りつぶされたチャートの下に隠れてしまいます。
目盛線を塗りつぶしたチャートより上に表示させる方法はないでしょうか?(ちなみにExcel2002を使用しています)
上には来ない方法ですが,各チャートの塗りつぶしを半透明にしてみるのはダメですか?
塗りつぶしオプションで透明度を60%位にすると下の目盛り線がくっきりみえます。
もしくは,目盛り線と同じ位置にグラフを書き足すという面倒な方法もあります。目盛り線の値を入力した別のデータ系列を追加して,そのグラフだけ塗りつぶしなしにすると目盛り線ぽく見えそうです。ちょっと面倒ですね。すみません。
あぎがとうございます。
どちらも考えてはみたんですが、もっとスマートにできる方法はないものかと思って質問させていただいたんですが、どうやらないみたいですね。
ありがとうございました。
やっぱりないんですね。残念。