ラクダ抗体は、酵母で大量生産できるという記事がありました。(http://antibody.shinchaku.com/modules/weblog/details.php?blog_id=4

にまとめてあります。)
日本(世界でもいいですが)酵母による抗体生産を得意とする会社はどこなのでしょうか? 抗体が見つかりにくかったらタンパク生産でもいいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/03/22 01:45:52
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:gettoblaster No.1

回答回数290ベストアンサー獲得回数14

ポイント35pt

抗体やタンパクの生産はここらへんがメジャーみたいですね。

http://www.oyc-bio.jp/index.htm

オリエンタル酵母工業 株式会社

他には

旭硝子 株式会社

日本農産工業 株式会社

片倉工業 株式会社

旭テクノグラス 株式会社

株式会社 パシフィックバイオロジックス

株式会社 プロテイン・エクスプレス

などがやっているみたいです

id:isogaya

オリエンタルなんですが、酵母でなくて、抗体は、ハイブリドーマのようです。酵母でタンパクの大量生産の情報もとめています。よろしくお願いします。

2006/03/21 13:43:40
id:gettoblaster No.2

回答回数290ベストアンサー獲得回数14

ポイント35pt

失礼しました

http://www.agc.co.jp/aspex/trust_manufacture.html

旭硝子は酵母でタンパクは作るようです

http://www.proteinexpress.co.jp/index.html

プロティン・エクスプレスも元は醤油屋なので酵母なような....

id:isogaya

ちょっと調べただけでは、酵母で大量生産の情報はないようですね。

2006/03/22 01:45:35

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません