D全体、あるいは、その中に作ったフォルダーを、Cのマイドキュメントのように、他のアカウントからはアクセスできないようにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。
ビクターのMP-Xp7210にバンドリングされたOSで、CはFAT32(変更できませんでした)、DはNTFSです。
以上宜しくお願いいたします。
Dドライブ(NTFS)だけということですね。
まずツール>フォルダオプションを開き、表示タブの「□簡易ファイルの共有を使用する(推奨)」のチェックを外してください。
そしたら、Dのプロパティを開くと「セキュリティ」タブが表示されます。ここでアクセス権を指定できるので、該当するアカウントの「許可」のチェックボックスを外せばアクセスできません。
確かNTFSであれば設定できるんですが、CがFATだったら出来るか試したことないので、すいませんがやってみてください。
ありがとうございます。
できれば、他のアカウントからは、アクセスできないようにする簡単なOSの機能で対応できないかと思っています。
Dドライブ(NTFS)だけということですね。
まずツール>フォルダオプションを開き、表示タブの「□簡易ファイルの共有を使用する(推奨)」のチェックを外してください。
そしたら、Dのプロパティを開くと「セキュリティ」タブが表示されます。ここでアクセス権を指定できるので、該当するアカウントの「許可」のチェックボックスを外せばアクセスできません。
確かNTFSであれば設定できるんですが、CがFATだったら出来るか試したことないので、すいませんがやってみてください。
お教えくださった方法でできました。DだけがNTFSで、可能とうことですね。
アクセス権の設定の詳細は分からない言葉だらけですが、当面の目的は達成できました。
ありがとうございました。
以上にて終了します。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | mizunouenohana | 920回 | 847回 | 9回 | 2006-03-22 00:12:47 |
お教えくださった方法でできました。DだけがNTFSで、可能とうことですね。
アクセス権の設定の詳細は分からない言葉だらけですが、当面の目的は達成できました。
ありがとうございました。
以上にて終了します。