癌にかかり、初っ端から現代(西洋)医学を否定して、
東洋医学的療法しかおこなっていない方がいましたら教えて下さい。
(当方、現代医学派なので、出来れば、
「その結果、うまくいかなかった。結局現代医学にしてればよかった」
という例を探したいです。)
著名人になるかわかりませんが、かなり前に超お嬢様としてマスコミに出てきた斎藤澪奈子さんは民間療法を受けず、西洋医学の治療を受けていたら長生きできたのではないかと思うことがあります。
つい最近亡くなられた「絵門ゆう子」さんが正にそのケースです。
さまざまな民間療法にチャレンジした結果、西洋医学の門を叩いた時にはすでに手遅れだったとか。
慎んでご冥福をお祈り致します。
★絵門ゆう子
池田裕子の名前でNHKアナウンサーとして活躍後独立、フリーに。
00年にがん告知を受け、絵門ゆう子と改名後、体験を基に執筆、講演などを続けた。
※さまざまな関連ページがあるかと思います。
この方、徹子の部屋か何かで見ました。
まさに、この質問の通りのことをおっしゃってました。
他にも似たような方が、著名人におられましたら、教えてください。
著名人になるかわかりませんが、かなり前に超お嬢様としてマスコミに出てきた斎藤澪奈子さんは民間療法を受けず、西洋医学の治療を受けていたら長生きできたのではないかと思うことがあります。
ああ、僕は若いから知らなかったけど、
こんな方もおられたんですねー。
ああ、僕は若いから知らなかったけど、
こんな方もおられたんですねー。