MOOKSという服屋さんで、
2006年4月15日、18:50頃に
店内でかかっていたCDの
バンド名とアルバムタイトルが知りたいです。
とてもかっこいいシューゲーザー系のバンドでした。
そのお店のサイトにMusicというコーナーがありました(現在建設中みたいですけど)。お店のBGM、今後そこに載るかもしれません。
それから、当たり前ですけど、直接お店に電話をかけて問い合わせるのが一番手っ取り早いです。
時間がハッキリしてるから店員さんのシフトも分かるだろうし、その時間帯にかけてたアルバムのタイトル名ぐらい、分かるんじゃないかと。
頑張って下さい。
Mooks
18 Shorts Gardens, Seven Dials, WC2
(020) 7836 7858
二度目ですので(しかも大して助けになっていないので)、ポイントは結構です。
うーんそうですね。お店の方も忙しいのでメールだとどうしても返事が遅れがちになってしまいますよね(特に直接売り上げに関係ないと)。
やはり、電話をかけて有無を言わせず(は、冗談ですが)応えてもらうのがいいのでは?
"I went to your shop in the middle of April, and I loved the music that you were playing!"
と持ち上げておいて、
"I'd love to have that tune! Have you got a playlist of the tunes that you play at your shop?"
とか、
"Is there any plans to release a CD with the music selection from your shop?"
とか、
聞いてみるとか?
結構ブティックって、「その店のイメージにあったチューン」を自前で揃えているところが多いので(ベタな例でスタバとか)、「あなたのお店の音楽セレクションは最高!」みたいに持ち上げて聞いてみては?
頑張って下さいね。(で、もし分かったら教えて下さい!:-) )
うーん、そうですね。
ありがとうございました。
メールを出してみたんですけど、返事がないんですよね。