回答が付かないようなので、ちょっと書いてみます。今の時期にドイツに行かれるのでしたら、あなたはラッキーです。4〜6月はちょうど白アスパラガスの時期だからです。しかもフランクフルト郊外はアスパラガスの産地です。これはもう食べない訳には行きません。
ドイツ語でアスパラガスはSpargel(シュパーゲル)と言います。店頭にSpargelと書かれた看板を掲げている店に入るといいでしょう。自分も出来るならば食べに行きたいものです。
「ドイツの春を告げる白アスパラガス」
地元のおばちゃんに紹介していただいた地元のおじちゃん、おばちゃん(少ない)たちの集まるビヤホール。
庭も店もドイツらしい重厚感と清潔感を感じさせる雰囲気のある素敵なお店です。歴史もありそうです。
アプフェルワイン(りんごワイン)とお皿からあふれるほと大きいハム類の安くておいしいこと。ピンク色の骨付きハムが最高~。
フレンドリーなおじさんたちと語らって飲むのもとっても楽しいです。
ぜったいオススメ!
ありがとうございます!ザクセンハウゼンのお店ですね!行ってみようと思います。
ありがとうございます!是非食べてみようと思います。