パンこねには、どのマシンがよいか、など使ったことがあるかた、教えてください。ただのサイト案内はけっこうです。
http://q.hatena.ne.jp/1145892505
urlはダミーです。
4.5qtの家庭用キッチンエイドのスタンドミキサーを所有しています。
業務用より小さいのですが...それでも日本のキッチンではちとデカいので残念ながら出番があまりありません。でも、イイですよ。
ホームベーカリーのような手軽さはないけれど、パン、ベーグル、ケーキなどの生地づくりに使用していました。力強くて、きれいに生地が出来ます。
フードプロセッサとのことですが、回転刃のカッターのようなモノを指してらっしゃるのでしょうか?
ちなみにクイジナートのフードプロセッサも大小所有しておりますが、こちらはもっぱら刻みものに使用しています。
でもこちらの用途では小さい方かバーミックスの方が出番が多いです。サッと出して使って洗ってが楽ですし。
広いキッチンやお店等で、出しっぱなしで使う道具ですね...
コメント(0件)