1.猫が1匹で遊ぶ 2.猫と遊ぶ 3.猫で遊ぶ いろいろな遊び方を教えてください。
実家で飼っていた子なのですが。ティッシュペーパーを丸めてぽんっと投げてあげると、走ってとりに行き、くわえてもってかえってきて「もっとやろう!」とせがみました。犬っぽい遊びだけど、猫にも好きな子がいるようです(^^)やらない子は全く興味がないようでしたが。
うちでは、うっかりティッシュの箱を出しっぱなしにしておくと、
全部引っ張り出してしまいます(^-^;
そして引っ張り出したティッシュの上に乗っかって、
花びらの上に乗る妖精のまねっこまでしてくれます。
その姿があまりにケッサクで、
怒りたくても怒れなくなってしまいます(^-^;
ティッシュはやったことないですね。これも試してみます。
ピンポン玉をよく使ってます。ピンポン玉を前足でチョンと触るだけで勢いよく転がりそれを更に追いかけるうちにスーパーボールみたいに壁のあちこちに跳ね返りまくってひっくり返って走り回っています。
ティッシュの箱は高いところにあるので今までいたずらをしたことがないですが降ろすとどうなるでしょうね。なんかやらかしそうです。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
実家で飼っていた子なのですが。ティッシュペーパーを丸めてぽんっと投げてあげると、走ってとりに行き、くわえてもってかえってきて「もっとやろう!」とせがみました。犬っぽい遊びだけど、猫にも好きな子がいるようです(^^)やらない子は全く興味がないようでしたが。