ポータルサイト企画を立案するためにいろいろ調べてみて感じたのですが、いわゆるラブホテル情報に特化したサイトって(もちろん全く無い訳ではありませんが)代表的なサイトが無いように思います。(調べ方が下手だったかな?それなら、ココ見ろ!的な意見も歓迎)

代表的なサイトが無い理由には、何かの法規制とか、いわゆる社会のダークなルールかなんかで、素人が手を出せない分野であったりとかが理由なのでしょうか?詳しい方がいらっしゃいましたら、どうぞご意見をお聞かせください。
風俗情報の専門サイトはたくさんあるのに、どうしてラブホ系は少数なのかなぁ???と企画立案中に単純に感じまして・・・そんなラブホポータル、あなたなら使いますか?どんな情報が載っていたら便利だと思いますか???ご意見多数頂きたく存じます。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/05/04 12:45:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

すべて | 次のツリー>
雑誌の特集なんかだとたまにありますよね。 bananakirai2006/04/27 13:36:43ポイント2pt

確かにサイトではないかも・・・。

東京ウォーカーだとたまに特集してますよね。

風俗情報サイトが多いのは風俗側が宣伝したいからでは?

ちゃんと見たこと無いから分からないけれど、女の子とかサービスで

店の特性とかを知らせてて、あときっとキャンペーンとかもあるのでは?そうすると常に新しい情報載せられるからにぎわうかも。

ホテルはそういうのあんまりないし、部屋だから紹介とか難しいのかな?

ウォーカー系に掲載されてると思わず行って見たくなったりするけど、

記念日に景色が良くてご飯が美味しい素敵な一流ホテルとかを予めチェックして予約していく事があっても

ラブホでそういうのする人自体が少ないとか・・・。

載ってて便利なのはアクセスマップです。

辺鄙なところにあるのが多いから、結構分かりにくかったりするので。

あと、サービス情報があると嬉しい。

ルームサービス関係だけじゃなくて、アメニティとか、何時まで入ると朝食無料とかビール1杯無料とか。

お得感あれば、何件か並んでるうちのホテルから選びやすくなる目安になるから。

あと、サイトに割引かサービスのクーポンダウンロード出来れば魅力倍増です。

利用者投稿の特典でポイント制で何か特典があるのも嬉しいです。

出来たらラブホで利用できる金券などになるといいかも。

ポイントの商品交換はイマイチかも。

投稿はきっと女性からの方が多いと思うけど、自宅に何か送られるような方法だと

内容が内容だけに個人特定されるようで恥ずかしくて投稿もしにくくなるし。

そもそも金額の問題だと思います。 なぽりん2006/04/27 14:36:15ポイント1pt

風俗って3万円とか払うし、普通のネットのホテル特集とかも1泊1万円以上のところが多いですよね。

ところが、ラブホって素泊まりが「2人で」7000円とか、激安な旅館なわけなんですよ。しかも、混む時期は宣伝しなくても早くから満員になるほど混むし(クリスマス、ゴールデンウィーク)、普段はご近所の人しか来ない。

東京ウォーカーの特集はブティックホテルなどおしゃれなものですが、地方では、向上心がまるでなくて、薄暗く汚く布団いつ洗ってんの?みたいなところもあります(でも急用で、その地方では他に候補がなくて、しかたなくとまった経験があり)

じゃあ、別に全国的に宣伝しなくたっていいじゃん、知る人ぞ知るでいいよ、という地場産業なのですね。(いってみれば、東京のベーカリーカフェじゃなくて地方駅前のパン屋さんみたいなもの?)

私は、急に体が空いて、体育会系の合宿にOBとして参加しようと思ったときに、合宿場の近くで安くて布団が提供してもらえる宿、ラブホでもビジネスホテルでもなんでもいいから検索したいと思うことはあります。

ただ、ラブホはビジネスホテルと価格面で競合するわりに、「他の人と絶対顔をあわせない」という特徴があるので、そのラブホに幽霊が出るうわさありとかいわれたらビビッてさびしくなってコンビニかSAの車内泊にするかも・・

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません