久留米ラーメンに質問したついでに感想を言わせてもらいます。筑後地方の麺類はラーメンに限らず「コシ」というものがないように思います。ラーメンの堅いんですがコシがあるとは言えないと思います。関西で長年住んだ人間には相当つらいものがあるんですが(誤解しないでいただきたいのは、不味いという意味ではありません)、関西風のコシがある麺を食べさせてくれるお店はないのでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/05/12 19:45:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
久留米ラーメンとは ks11062006/05/05 22:57:36ポイント1pt

そもそも久留米ラーメンとは。。。http://www1.neweb.ne.jp/wb/yo-net/ra-men/ramen-kuru-abu.html支那そばってご存知ですか。http://moe-dora.at.webry.info/200601/article_3.htmlとんこつには、支那そばだったんですが、短気で忙しい商売人のために、ゆで上がるのに時間がかからない細めんを取り入れ、現在の、ラーメンになってると思います。細めんは確かに、ゆであがるのに時間はかからないが、コシって言われると?かなぁ。ラーメンを注文する時、固めんでて言って見ては。飲んだ後はやっぱり細めんが胃もたれしないのでいいとおもいますけどね。それと、熊本近辺に行けば、支那そばのとんこつもありますんで、一度食べて見ては。お勧めは、黒亭http://homepage2.nifty.com/vasolza/kokutei.htmです。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません