他の人を見ていると直しているそぶりがないようなので,どうしたらいいのかわかりません.
同様の経験がある方,何かいい方法はないでしょうか.
比較的私はウエストが細いです.ベルトはフリーサイズの,ベルトにバックルを噛ませるタイプを使っています.
ゴムのしっかりしたパンツをはいて、ワイシャツの裾をパンツの中に入れておく。それが気持ち悪い場合はワイシャツをオーダーメイドし、丈をかなり長めにする。少々裾がでても大丈夫です。
ワイシャツの裾は動くと出るものだと思います。
私の場合は少し裾が長いものを愛用し、多少出ても
気にしないようにしています。
立ち上がって出かける際に裾をスラックスに入れ整えています。
スラックスにもよりますが、内側に樹脂系の滑り止めの付いた物も
持っていますが、裾の出具合は余り変わらないと思います。
背中見えるくらい出ちゃうんですよね…
デスクワークばっかりなんですが出てしまいます.
やっぱり長いワイシャツが現実的ですか.
やせてるから、出ちゃうのでしょうかねぇ。
私は ぜんぜん出ませんが・・・(おなかが出てるので ウエストは そんなに余裕がないです)
サスペンダーにしてみたらいかがでしょうか?
これだったら、出にくいようになるかな。
サスペンダーやってみたいけど,締め付けがだめそうだなぁ…
トイレなど席を立った時に、こっそり直した方が良いと思いますよ。Yシャツは体の左右にしわを寄せると着こなしてる感じがでます。
シャツを買うときにも1度くらいは店員に体にあったサイズのシャツを探してもらった方が今後の選び方の参考になります。
そういう店で店員と相談ですねー.参考にします.
僕は腰が悪くて、悪い姿勢で座って居てよく出ていましたが、姿勢を良くして座るように心がけたら出なくなりました。
あーこれはありますね.長時間勤務なのとダレる仕事なので…
椅子を変えたいなぁ.机も低いんですよ(しかも高さ変更不可)
体に合った,長めのワイシャツを選ぶ,というのが一般的みたいですね.オーダーか…