(但し、焼肉・お好み焼き・もんじゃ焼き・焼きそば・焼きうどん・餃子・ビビンパ・パエリア・ピザ・パスタ・デザート的な物 以外でお願いします)
1つのホットプレートで5~10人だと厳しいかもしれませんが、
「タッカルビ」はイイですね。
http://www.e-recipe.org/features/korea/k08.html
あとは、ホットプレートの上に小さな鍋を置いてチーズフォンデュ。
具材を軽く焼いてからフォンデュしたり、軽くフォンデュしたのを
焼いてみたりとバリエーションが広がるかも。
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/20051021gr01.htm
そば粉のクレープ、ガレットはいかがでしょうか。
たいへんヘルシーでおしゃれです。
なるほど…クレープの文字を見て、デザート的な物を思い浮かべましたが、これは面白いですね。
魚がお好きなら、「ちゃんちゃん焼き」をお勧めします。
栄養バランスもかなりいいです。
鮭のちゃんちゃん焼きセット
~ホットプレートでも簡単に作れちゃう
...キャンプやバーベキューにはもちろん、おうちでもホットプレートで楽しめちゃう北海道 の郷土料理です。
http://homepage3.nifty.com/canoeing/cooking/cook7.htm
http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/jap/cf0231/index-j.html
これはセットの通信販売
お酒に合いそうですね~。
1つのホットプレートで5~10人だと厳しいかもしれませんが、
「タッカルビ」はイイですね。
http://www.e-recipe.org/features/korea/k08.html
あとは、ホットプレートの上に小さな鍋を置いてチーズフォンデュ。
具材を軽く焼いてからフォンデュしたり、軽くフォンデュしたのを
焼いてみたりとバリエーションが広がるかも。
タッカルビは、今回できなくても個人的に試してみたいですね。フォンデュは”プレートの上に小さな鍋をおく”のが意外でした。面白い!
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20041115A/
塩鶏のネギ焼きホット鍋
http://www.koreichidai.jp/recipe/
そばめし 豆腐田楽 ジャガイモのガーリックチーズ焼き
(ジャガイモのはたこ焼き器使用のレシピになっていますが、スライスしたジャガイモを少し蒸し焼きにしてから、チーズなどをトッピングすればオードブルのようになると思います)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1015861496/l50
2chにも「ホットプレートで作れるレシピ」の板がありました。
http://www.zojirushi.co.jp/recipe/hotplate.html
象印のHPより「ホットプレートを使ったレシピ集」です。
こちらはいろいろあって見ごたえがあります。
象印のサイトは早速bookmarkです(^^
2chも後で見てみます。上2つ、飲み会でやってみます。
そばめしは、焼きそば作ったときに結構やるんですよね~。
あらかた出そろったようでしょうか。
タッカルビは、今回できなくても個人的に試してみたいですね。フォンデュは”プレートの上に小さな鍋をおく”のが意外でした。面白い!