動画再生時に早送り(巻き戻し)をしたい場合、インジケーターを動かすことでできるわけですが、この時どれほどインジケーターを動かしたか分かるように、WMPの下部右端に表示さている”現在再生している時間、経過時間/動画の総時間"の経過時間を連動させたいです。
過去のWMPではできたのですが。。。Ver10になってできないので、教えてください。OSはXPのProを使っています。 なお、WMPのHelpで時間、連動といったキーワードで検索しても該当するQAはありませんでした。また当サイト内でWMPと経過時間、早送り、といったキーワードで検索しましたが見つからなかったのでお聞きします。皆さんのご協力を宜しくお願いします。
XPのPro sp1
Windows Media Player10ですが連動してますが・・。
動画ファイルのコーデックによってとか?
えーと、クリックを連続させて段階的に動かすのではなくて、時間表示を見ながらスーとスライドさせるんですよね。
早速のご回答、ありがとうございます!
>時間表示を見ながらスーと
→そうです、それが言いたかったです!
>動画ファイルのコーデックによって
→今違う形式の動画ファイルを再生させましたが、やはり駄目でした。
といいますか、現在再生時間しか表示されませんでした。総時間は表示されないです、常に。失礼しました。
引き続き宜しくお願い致します!