「Web Design Works 8」を使った事のある方に質問です。

メーカーのホームページの説明だけを読むとアドビーの「GoLive CS2」みたいに、CSSでサイト全体のデザインも編集出来るように解釈出来ます。

実際はどんなソフトなのでしょうか。
よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/05/13 22:56:54
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:aitatz No.1

回答回数27ベストアンサー獲得回数4

ポイント60pt

残念ながらGoLive CS2やDreamweaverのレベルまではちょっと無理です。

付属するテンプレートをベースにページ上にテキストや画像をグラフィックソフトのように配置して編集できるというところがウリになっているので、そのように簡単に制作がしたいユーザー向けです。

最近の流れに沿ってHTML(XHTML)とCSSでサイトが書出されますよ、ということです。

Web Design Works 8上でCSSやHTMLのソースコード自体を編集することができないというところがすべてを物語っていると思います。

ただ、書出されたCSSなどは比較的シンプルなもののようですから、CSSエディタなどで後から細かく調整するという手もあるかもしれません。

id:h55box

詳しい説明ありがとうございます。やはり値段相応と言う事ですね。

2006/05/13 22:55:47

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません