メーカーのホームページの説明だけを読むとアドビーの「GoLive CS2」みたいに、CSSでサイト全体のデザインも編集出来るように解釈出来ます。
実際はどんなソフトなのでしょうか。
よろしくお願いします。
残念ながらGoLive CS2やDreamweaverのレベルまではちょっと無理です。
付属するテンプレートをベースにページ上にテキストや画像をグラフィックソフトのように配置して編集できるというところがウリになっているので、そのように簡単に制作がしたいユーザー向けです。
最近の流れに沿ってHTML(XHTML)とCSSでサイトが書出されますよ、ということです。
Web Design Works 8上でCSSやHTMLのソースコード自体を編集することができないというところがすべてを物語っていると思います。
ただ、書出されたCSSなどは比較的シンプルなもののようですから、CSSエディタなどで後から細かく調整するという手もあるかもしれません。
詳しい説明ありがとうございます。やはり値段相応と言う事ですね。