光文社新書248『自分のルーツを探す』/丹羽基二・鈴木隆祐著/光文社/2006 の 89ページに記述のある 「系図作成指南書」(「広島に住む二人の青年、今井一暁さんと秋山一郎さんによる、系図作成のノウハウを綴ったレポート」)ってどこかで入手できますか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
65pt
経験則ですが・・・
出版社(この場合光文社)経由で、丹羽氏か鈴木氏に手紙を送り、入手方法を伺うのが一番早いと思います。
丹羽氏は、営利目的でなければ(逆に言うと、営利目的であればそれなりの紹介料を払えば)、なんらかの方法を提示してくれる方だったような記憶があります。
回り道のようですが、これが一番早いと思いますよ。
No.2
5pt
正確な自分を知ろうとする人って実のところほんとに少ないですね。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
回答有り難うございます。
それしかないですかね。