この時、ライブドアブログで書いた記事のデータをMovable Typeに移すことはできますか?
または、ライブドアブログで書いた記事を、自分のパソコンにデータとして保存しておくことはできますか?(エクスポートというのでしょうか?)
裏技的なことでも何でも良いので、データを書き出す方法を教えてください。
昔は有料版を使っていましたが、今は無料版を使っています。そういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
私は、ライブドアブログもMovable Typeも使ったことがないので、機能についてよく知らないのですが、ブログによって、インポート・エクスポート機能がついていると移動させることが出来るはずです。
それが出来なければ、地道に写すしかないのかな…と思います。
地道にはとても移せません。。。
>昔は有料版を使っていましたが、今は無料版を使っています。そういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
また有料版にきりかえればいいと思います。
ライブドアブログを辞めて移すために、またお金(3150円でしたっけ?)を払うのは抵抗があるので、他に方法はないでしょうか?
おぉぉ!素晴らしいです!こんなソフトがあったのですね!
さっそく試してみます。ありがとうございます!
おぉぉ!素晴らしいです!こんなソフトがあったのですね!
さっそく試してみます。ありがとうございます!