一個人としては 人間が減れば 車も減りCO2なども削減できて エコロジーにもいいと思うし(CO2は 中国の人間が原因か・・・) 都会でも アメリカまではいかなくても ヨーロッパなみの 敷地ぐらいの広さに住めると思うし 日本は刑務所(女性刑務所含)の ほとんどが 定員オーバーですが 人口が減れば 犯罪の%が一緒でも 数てきに減るので 問題なくなると思うし いいと思ってます でも 年金問題や 若者層が減ってしまうと 若者層でしか 出来ない仕事が出来ないで困ると思います ので 一概に どちらがいいとはわからないです。納税者も減るし(でも 日本は 税金はほとんど 無駄な事しかしてないので 払いたくもないですが 株も来年から20%も税金 払わされるみたいですが・・・)
皆様は少子化について どう思われますか?
たしかに さほど 人口が減っても問題はないと思います。 例にして 嫌いな銀行にしても 今の銀行の 20%ぐらいの数になっても 問題ないのではと思っています。 日本の銀行は お客さんに ほとんど利子をつけないくせに 銀行員の奴等の給料はめちゃいい なんか 腹立つ 郵便局に全額預金すればいいのだが・・・・。 銀行は 80%潰れても問題ない気が 他企業も 同じ事が言えますが 日本も20年ぐらい前は 優しい 人として温もりがあり 愛情がある方が多かったのに 今は ほとんどの人間が 利益優先で お金が関わる事しかしない お金に利益があれば CO2がどうなってもいいというのが ほとんどではないでしょうか・・・。昔の日本の方がよかった。