回答ではないのでポイントは不要ですが、老婆心から。 予約便名は3桁ですか? それとも4桁ですか? 3桁だと自社便ですが4桁の場合コードシェアのJAL便ということはご存知でしょうか。
成田発ローマ行きでも AZ787(14時前後発)はアリタリアのボーイング777(トリプルセブンの比較的新しい機材)ですが AZ7787や AZ7789のように4桁の便名は日本航空との共同運航便で機材もクルーも日本航空です。(チェックインも日本航空のカウンターで行うのでご注意あれ!) 機材もB744と古い機種です。 大阪発の場合、すべてアリタリアの自社便でトリプルセブンですが、東京発だと便名が不明では、機材も、航空会社もいろいろなので回答しずらいと思います。
上記URLで左メニューよりインフライトサービス>B777をクリック。この新型機材だと他社のトリプルセブンと同様、10種類以上の映画がノンストップで流れて自分のパーソナルテレビで好きなメニューを選択できるので退屈しません。
便名が解り、実際に行かれた方の解答がつくと良いですね。
こんにちは。アリタリアですが、777であれば、全ての席にプライベートモニターが設置されているので、映画やゲーム、音楽が楽しめます。
機内映画ですが、これは毎月変わるものなので、実際のところ乗ってみないとわからないかと思います。明確なこととして、アリタリアオペレーションの場合は、欧米映画が主体で、日本語字幕のものが少なく、またJALオペレーションであれば、その逆になります。
イタリア旅行、何よりもスリにご注意下さい。
URLはダミーです。
ありがとうございます。
ありがとうございます。行きがアリタリア、帰りがJALでした。