病院やエステ、カイロプラクティック、マッサージ、接骨院などで、言われた言葉で心から嬉しくなったことはありますか?ありましたら、教えてください。 当方、1治療家ですが、患者さんの気持ちに少しでも近づいていきたいと思っております。
診察室で。色々症状とかを述べた後。
理解ある言葉とか同意の言葉を言うお医者さんって珍しかったので嬉しかったです。
お医者さんは聞くの慣れてるでしょうけど、色んな症状で大変な思いして困ってる患者にとっては、症状聞いてカルテに書いて薬出すって流れだけだとなんか冷たい感じがありました。
慢性病なのでその流れにも慣れたのですが時々違う病院にかかる際に言ってもらえると嬉しい言葉です。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
診察室で。色々症状とかを述べた後。
理解ある言葉とか同意の言葉を言うお医者さんって珍しかったので嬉しかったです。
お医者さんは聞くの慣れてるでしょうけど、色んな症状で大変な思いして困ってる患者にとっては、症状聞いてカルテに書いて薬出すって流れだけだとなんか冷たい感じがありました。
慢性病なのでその流れにも慣れたのですが時々違う病院にかかる際に言ってもらえると嬉しい言葉です。