カラーマネジメント、フィルムスキャン、についての質問です。素人です。すみません。 銀塩写真のポジフィルム、ネガフィルムを、エプソンのgt-x900で取り込みます。mac os 10.3.9です。プリントはエプソンのpxg900です。photoshop7を使用します。gt-x900の説明書によると、adobeRGBで取り込んで、印刷まで。とあるような気がします。photoshop7で開こうとすると、adobeRGB(1998)と出てくるのですが、これでいいのでしょうか。また、パソコン(mac)側のディスプレイの設定はどうすればいいのでしょうか。macもadobeRGBなのでしょうか。それともappleRGBにしたほうが良いのでしょうか。 試しにmacのディスプレイの設定をadobeRGBにしたら今までよりも白っぽくなってしまい、なんとなく慣れません。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)