2つのテキストボックス(テキストA,Bとします)があり、Aの値が”0”の場合、Bには編集できないようにロックをかけたいのですが、このような場合のやり方を教えてください。
Aのプロパティで[イベント]タブの[更新後処理]に以下のイベントプロシージャを追加。
b.Enabled = (a <> "0")
フォームのプロパティで[イベント]タブの[レコード移動時]に以下のイベントプロシージャを追加。
Call a_AfterUpdate
#コード中の太字部分は、テキストボックスの名前に変更してご利用ください。(3カ所)
テキストボックスAに「0」を入力したらテキストボックスBをロックすればいいのでしょうか?
そうであれば、テキストボックスAの更新後処理イベントに
If Me.Controls("テキストボックスA").Value="0" Then
Me.Controls("テキストボックスB").Locked=True
End If
とすればいいと思います。
もし、フォームを表示したときにテキストボックスAに「0」があるときにテキストボックスBをロックしたいのなら
上記プログラムをフォームの読み込み時のイベントに記入すればいいと思います。
ありがとうございました。
解決しました。
ありがとうございました。
解決しました。