無視すれば良いのでしょうが、はてなが良い方向に広がっていくのを阻害するようで氣分悪いです。 皆さんはどう思われていますか。
とってつけたようなURLを貼り付けて、いかにも見知ったふうなコメント
それが求めているものとしてはふさわしくない(全然物足りない)と判断できるのであれば(知識も必要ですが)、そういった回答は0ptもしくはメリハリのあるポイント配分にし、毅然とした態度を示す。
それが本来望ましいように思います。
しかし・・・
そんな例が多いですね。これは資格に関する質問ばかりではないですが。
あとは回答者の中で詳しい人が、回答またはコメントの中でやんわりと(ここが重要)指摘し、質問者への認識を改めることができればいいのですが。
そういうわけで結局は質問者・回答者双方の意識の向上と、大人の対応が必要であると思います。
なーんて理想論言ってもなかなか難しいのが「はてな」の現実ですけどね・・・
はてなの弱いところ、幼稚なところが書き込まれるいわしになっていますね。
これらの書き込みが反映されて、とってつけたようなURLを貼り付けて、いかにも見知ったふうなコメントを載せる面々が減ることを願います。
いわしの残ったポイントも、コメントに応じて、簡単に振り分けられるようにしてくれればいいのに・・・。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
それが求めているものとしてはふさわしくない(全然物足りない)と判断できるのであれば(知識も必要ですが)、そういった回答は0ptもしくはメリハリのあるポイント配分にし、毅然とした態度を示す。
それが本来望ましいように思います。
しかし・・・
そんな例が多いですね。これは資格に関する質問ばかりではないですが。
あとは回答者の中で詳しい人が、回答またはコメントの中でやんわりと(ここが重要)指摘し、質問者への認識を改めることができればいいのですが。
そういうわけで結局は質問者・回答者双方の意識の向上と、大人の対応が必要であると思います。
なーんて理想論言ってもなかなか難しいのが「はてな」の現実ですけどね・・・